где учат дельталетчиков?
Vladimir V:
Цитата: Геннадий Хазан от 15.08.2012, 12:53:59 pm
Единственный и самый быстрый на сегодняшний день это вариант, что я предлагал и хоел реализовать ранее:
Валидировать на пример Польскую школу, и ее инструкторам на ее технике прогнать всех желающих через обучение на территории Украины, и получить пилотское в Украине.
Пардон, не вводите людей в заблуждение. Вопрос валидации школы упрется опять в ДАА
http://www.avia.gov.ua/documents/Sfera_upravl%D1%96nnja/Uchbovi-zaklady/23842.html
да, были случаи когда человек имел пилотское и ему необходимо было открыть тип, этот вопрос решался. Но это было не первоначальное обучение.
Ваше предложение равноценно первоначальному обучению в Украине на "Бекасе" - он же "надлегке повітряне судно", а затем открывать в додатке МДП, он тоже "надлегке повітряне судно" только с альтернативным типом управления.
Геннадий Хазан:
Vladimir V
Если Вам хочется слышать только себя, то я готов прекратить эту дискуссию.
Если Нет, тогда вчитайтесь в те слова, что я пишу.
Валидировать Польскую школу не так сложно и стоит понятных денег.
В чем плюсы?
В том, что на сегодняшнем этапе никто не будет зависить от прихотей отдела АОН по поводу продления/не продления ЕДИНСТВЕННОГО МДП в Украине.
Это раз!
А ДВА , это то , что все остальные желающие приняв мной предложенную модель решения вопроса будут иметь возможность ЛЕГАЛИЗОВАТЬСЯ как пилоты как раз МДП, и смогут получить эти "корочки" пилота "надлегкого повітряного судна" которых на сегодняшний день у них просто нету!
2 х 2 = 4 , Это разве сложно, если в Украине нет ничего подобного ?
Но для реализации этого проекта нужно кому то взять на себя обязанности по организации валидации школы, и организации пилотов на прохождение обучения в ней.
LhiMiG:
Прекрасная альтернатива. Пусть поляки, пока, учат нашу РІДНУ МОВУ, или будущие абитуриенты-дельталётчики учат ПОЛЬСКУЮ.
Vladimir V:
Цитата: Геннадий Хазан от 15.08.2012, 13:26:32 pm
Vladimir V
Валидировать Польскую школу не так сложно и стоит понятных денег.
Но для реализации этого проекта нужно кому то взять на себя обязанности по организации валидации школы, и организации пилотов на прохождение обучения в ней.
Я Вас прекрасно слышу, о польской школе Вы говорили еще год назад. Остается найти ТОГО, кто готов взять на себя обязанности по организации валидации школы, и организации пилотов на прохождение обучения в ней. Увы нет ТОГО!?
По поводу процедуры валидации, что бы не тратить свои деньги впустую, ДАА рекомендует для начала направить запрос в адрес АОН, указать школу в которой планируется обучение и предоставить программу по которой будет проводиться обучение. На усмотрение ДАА школа будет валидирована, а может и нет.
Для начала напишите здесь контакты Польской школы, не в личке. Письмо в ДАА за год написать можно было бы. Есть еще немецкая школа, уже валидированная в Украине, сегодня это МТ-3 (автожир), при этом в школе обучают на МДП, ультралайтах, автожирах. Попробуем начать сначала.
fvn55:
Граждан, подозревающих меня в создании темы с целью "выявления и привлечения", разочарую.
У меня даже гражданство российское. А иностранные граждане на госслужбе в Украине быть не могут. Разве только я мог быть представителем российской ФСБ, отлавливающей дельталетчиков в Украине.
Моя страница в Одноклассниках здесь:
http://www.odnoklassniki.ru/profile/175799410878
Есть у меня еще один сайтик http://evro-vector.narod.ru/
Совершенно правильно. Вопрос официального обучения в Украине не урегулирован.
Предлагаемый сайт "небо.киев.уа" хороший, но ответ на этот вопрос не дает.
И в целом вопрос МДП здесь не урегулирован.
Мысль написать в ДАА довольно неплохая. Пусть попотеют над отпиской.
Так получилось, что работаю в России, а отдыхаю на Украине, именно в Кривом Роге. Поэтому и хотел бы полетать здесь. Кстати один контактик уже есть. Но пока нет возможности.
В России есть возможность обучаться на дельталетчика и официально и неофициально. Стоимость обучения от 1,5 до 3 тыс долларов США.
После ознакомления с нормативкой по данному вопросу и поисков по са
Навигация