EASA JAA PPL, CPL, ATPL - обучение

<< < (6/14) > >>

Дима Давыдкин:
Цитата: FLY_INTER от 18.06.2012, 10:20:43 am

с большим трудом верится что "с нуля" можно стать коммерческим пилотом через 2-3 года, обычно это только ППЛ получается. =((

Легко.

Дима Давыдкин:
Цитата: Mike от 18.06.2012, 14:21:21 pm

Общался я с такими... за три месяца обучеными... Думаю, что летать за 3 месяца научится можно, и даже зазубрить ответы на вопросы. Но реально, что бы летать безопасно, этого срока мало. ИМХО

Реально этого достаточно. Если конечно не ставить сразу перед собой нереальные планы.
Нормальные люди делают так: первые полетики, уже с ППЛ и без контроля со стороны инструктора, на ближайшую площадку, а то и просто, с точко разворота и назад. Потом подальше, километров на 200, и желательно с более опытным товарищем в группе. Ну на крайняк с опытным товарищем в кабине, но это уже не то. Хотя, вот допустим с нелетающим, но грамотным в одной кабине. И потом, потихоньку, без фанатизма.
 Вот пример как ребята летают описывает Руслан controllersky. Кстати, КВС меньше года назад ППЛ получил, и первые маршрутики летал Федоровка-Кировоград, 10 мин. лету. И вот акуратненько, учась на своих ошибочках, без понтов летают по Аэродромам, а не только ЗПМ.
 Как раз проблема, ой какая с теми кого "учили" долго. Людям, некоторые псевдошколы втюхивают что летать это капец как сложно, только гуры :-) и герои достойны. И в лучшем случае чел после обязательных контрольных полетов может лететь только по кругу. Он сам считает что достоин только этого. Его так затюкали.
 Летать несложно. Хорошо и грамотно летать (мы говорим о маршрутных полетах) - несколько сложнее, но ведь это делают сотни! тысяч человек в мире!!!!
 Нет, ну может кто-то считает что права на автомобиль тоже нужно за 2 года получать...

Дима Давыдкин:
Опять же, вот давеча, в смысле вчера, проверил и  выпустил человека по маршруту самого.
Обычный учебный маршрут, треугольник 155 км. Так вот, парень, когда пришел к нам, уже имел ППЛ и именно на этом типе. И по маршрутам до этого не летал вообще!!! Даже контрольные полеты. Не, ну если 20 минут считать маршрутом, это не маршрут, это облет зон бля.
 И он пришел с намерением "Мне надо по кругам часов 60! налетать, посадку отработать".
Итог: у нас дохера "летных школ" где обучаемых, в лучшем случае, выпускают самого только по кругу. А в некоторых, вобще самостоятельных не дают (инструктор на борту, но, типа не вмешивается. И фиг кто эту тему поднимет, и я не подниму, ибо мне глубоко пох.
   При выборе летной школы обязательно надо поговорить с выпускниками: как летают, приписывают или нет, когда сами вылетают по пресловутому кругу, в зону, по маршруту, летают ли сами по этим видам подготовки. Можно сэкономить (зажать) 10% стоимости обучения и фиг научиться летать.

Дима Давыдкин:
Иногда читаю и фигею: 10 штук за обучение. Ёптель, за 10-10,5 штук можно нормальную первоначалку на железном самолете Як-52 или 18Т пройти, ну + 0,5 штук за теорию.
  Ну ладно, Жигулёвское закончилось, думаю пару недель своими глубокомысленными постами я напрягать никого не буду.

Mike:
Нет, отчего же, ваши доводы весьма познавательны! Я бы даже сказал назидательны в отношении соло вылетов! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница