Под Киевом разбился самолет с парашютистами 10.06.2012
Геннадий Хазан:
UA-320 За хвостом расстреливают предателей :)
Героев расстреливают спереди самолета! ;D
Korshunov:
Знаете, коллега, вынужден с Вами в данном случае согласиться. После того, как из самолёта извлекли пять трупов и пятнадцать искалеченных, командира и РП может действительно надо было пустить в расход прямо на аэродроме. Говорят, что в гитлеровской Германии был такой случай: "зайца" выволокли из трамвая и тут же на глазах у всех расстреляли. С тех у них все пассажиры исправно платят за проезд.
ded:
Korshunov. Гитлеровцы начали с немецкого зайца, охотничий азарт погнал за русским медведем, а тот медведь охотника и задрал. Тото немцы больше зайцев по трамваям не стреляют, но просто платят за билет, потому что просто нация такая. А Гитлер был черным пятном на нации, которая умеет извлекать уроки. Можно не стреляя, если мозги есть. Но к делу.
В Заключении по расследованию крыловской катастрофы, повторяю ссылку
www.avion.ru/info/accident/8.html,
указывается:"По показаниям жителей ст. Крыловской такой сильной грозы не наблюдалось много лет". Замечу, это уже Заключение, т,е. не должно быть ни одного лишнего слова – их достаточно много было сказано до того при расследовании, но комиссия сочла необходимым включить показания жителей. Мои показания в бородянской трагедии в том, что примерно такой шторм был в 1982 году, тридцать лет тому, но такого, как в 2012 году не могут припомнить и девяностолетние аксакалы. Вы же считаете, что мои показания никому не нужны, поскольку я - "любой желающий вставить свои 5 копеек". Кроме того, я видел тучу в сторону Радомышля примерно в 30 км, которая пришла примерно через 10 мин., что равно 120 км/ч. Если я ошибся в расстоянии и времени, то я видел разрушения, что по шкале Бофорта соответствуют скорости ветра 100 км/ч. Если КВС видел тучу в 10 км и находился в воздухе 10 мин., то скорость тучи составит 60 км/ч, что не нанесет такие разрушения. Не стыкуется.
Если 3 мин. до Гостомеля, то скорость самолета составит 24/3Х60=480/км/ч – не может быть; если 4 мин., то 24/4Х360 км/ч – может быть, но разгон, снижение, торможение съест еще 2 мин, т.е. 6 мин. Заход на посадку, пробег съест еще 6 мин. Итого 12 мин., а фронт уже тут. Это понимал РП, а Вы его к расстрелу приговорили.
О моей предвзятости. Она не та, что Вы подумали. Когда летом поднялся другой шторм -от обывателей: аэродром перепахать, засеять рапсом, уничтожить осиное гнездо, всех расстрелять, то я подумал, что надо немцев, но уже из послегитлеровской Германии.
Аэродром надо молодым, чтобы от чумы отвести.
Хочу книгу "Летный риск" проработать. С ув.
ded:
Korshunov. Чтобы меня не заподозрили в хитрожопости, извините за простонародное изречение, не буду править предыдущий, в котором писал одним глазом (летать нужно выспавшись). Правлю здесь.
Строчку "...примерно в 30 км, которая пришла примерно через 10 мин.,что равно 120 км/ч...",-
читать: "...180 км/ч..." Если ошибся максимум на 10 км и на 2 мин., то 20км х 5 = 100 км/ч.
Как не подтасовую, до летчика 10 км не получится.
Как видите, в отличие от Вас, я могу соглашаться и идти на компромис ради установления истины.
----------------------------------------------
Не хочу марать другие ветки, тому здесь. Извлекая уроки из своего прошлого. Если сегодня не пишу, то значит не имею права. Вдруг напишу, то значит имел право. Даже за руль.
С праздником любимых Женщин! Особенно мам и мамочек наших детей!
Korshunov:
Уважаемый ДЕД!
Предлагаю оставить в покое немцев и вернуться к "нашим баранам".
Меня удивяет Ваша настойчивость в стремлении опровергать очевидные вещи, поэтому вынужден уличить Вас в некоторых подтасовках.
Во-первых. От места падения самолёта до торца ВПП-15 аэродрома Гостомель ровно 20 км, а не 24, как утверждаете Вы (если бы КВС двумя минутами раньше принял решение идти в Гостомель, а не разворачиваться в створ ВПП Бородянки, это расстояние было бы ещё на несколько километров меньше).
Во-вторых. Крушение произошло в результате того, что самолёт попал в шквал, поэтому скорость перемещения самого фронта тут совершенно ни при чём.
И самое главное - командира, оказывается, предупреждали, что взлетать при такой погоде просто опасно (к сожалению, это был не РП). На что командир ответил: "Мы - экстремалы, и не такое проходили".
Единственное, в чём я ошибся - это в определении момента, когда в Гостомеле появились признаки ухудшения погоды. Я написал, что это началось через 6 минут после падения самолёта. На самом деле - гораздо позже. Вот официальные данные метео Гостомеля за тот период (время UTC): 7.30 - ветер 190 град/2 м; 7.35 - 190/4; 7.40 - 190/4; 7.45 - 160/2; 7.50 - штиль (затишье перед бурей; 7. 53 - шквал, скорость ветра 20 м. Так что экипаж мог не спеша долететь до Гостомеля и произвести посадку в условиях хорошей погоды.
Навигация