Под Киевом разбился самолет с парашютистами 10.06.2012

<< < (30/40) > >>

Korshunov:
Экипаж виноват однозначно. Но почему ничего не говорят о вине руководителя полётов, который:
 1 - разрешил экипажу взлёт в условиях грозовой деятельности и наличия мощно-кучевой облачности в районе аэродрома;
 2 - ничего не сделал для того, чтобы обеспечить ему посадку на аэродроме Гостомель или Жуляны.
 Только не надо говорить о том, что у Бородянки особый статус, а РП не являлся лицом ответственным за безопасность полётов, зачем он вообще в таком случае был там нужен. И ещё - садиться в Гостомеле никто не запрещал, это чья-то выдумка. То обстоятельство, что аэродром в этот день не работал, не является основанием для того, чтобы запрещать посадку, когда речь идёт о спасении человеческих жизней.

ded:
  Korshunov.
 Не будем торопить события, экипаж пока еще не "виноват однозначно", ему только предъявлено обвинение. 
 Внимательно посмотрите все страницы ветки о показаниях свидетелей. Радар не открывается и научный фильм убрали.
Далее о Ваших вопросах.
  1. Взлет в условиях грозовой деятельности в районе аэродрома.
Ответ. Взлет произведен в условиях отсутствия грозовой деятельности.
  2. Взлет в условиях  мощно-кучевой облачности в районе аэродрома.
Ответ. В районе аэродрома облачность отсутствовала. Мощно-кучевая облачность находилась в другом районе другой области, а именно в Радомышльском районе Житомирской области. Расстояние Бородянка-Радомышль составляет 50 км по воздуху  в направлении на юго-запад.
  3. Посадка в Гостомеле, Жулянах.
Ответ. Фронт двигался в направлении с юго-запада на северо-восток. К моменту прибытия самолета на запасные аэродромы, они закрылись бы по метео. Иными словами получили бы то, что в Бородянке.

Выписки из разных источников.
  В расследовании аналогичной катастрофы:"Наличие даже фронтальных, а тем более внутримассовых гроз не является непреодолимым препятствием для полёта по ПВП в равнинной местности (НПП ГА 8.13.1)" (уже давал ссылку, но это важно).
 Из НПП ГА: "13.3.6. При визуальном обнаружении в полете мощно-кучевых и кучево-дождевых облаков, примыкающих к грозовым очагам, разрешается обходить их на удалении не менее 10 км".
   "Приложение к приказу Главнокомандующего Военно-воздушными силами
                                                                                       от 24.12.10          № 500
                             ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫБРОСКИ НА ПЛОЩАДКАХ ПРИЗЕМЛЕНИЯ ПРИ ДЕСАНТИРОВАНИИ ВОЙСК, БОЕВОЙ ТЕХНИКИ И ГРУЗОВ.
…33. Командир экипажа обязан принять решение об отмене десантирования…при обнаружении мощно-кучевой облачности на удалении 10 и менее километров от площадки…"

О микропорыве: "Скорость может составить до 270 км/ч".

Здесь на какой-то странице убрали научно-документальный фильм о посадках трех больших самолетов под управлением достаточно опытных капитанов. Там было заключение: явление не изучено. Жаль потому, что я просил бы Вас прокомментировать фильм. И еще.
  В новом фильме "Экипаж" (истинное название "Flight") капитан при аварийной посадке убил 6 человек, спас 96 человек. При воспроизведении событий из десяти попыток разбились все десять капитанов и все пассажиры. Но он получил семь лет тюрьмы по своей воле. Я сказал: этого не может быть. Но там написано, что на основе реальных событий. Но самое-самое главное сделанное им в жизни - этим он вернул к себе сына, - это может быть.
 Все может быть.
С болью о погибших.
                                           С уважением к Вашим знаниям и опыту.

Korshunov:
Мой ответ деду.
   Ваша полуправда хуже вранья:
   1. С момента взлёта до момента катастрофы прошло менее 10 мин. Всё это время экипаж находился над Бородянкой в режиме набора рабочей высоты (3 - 4 тыс.м) и, естественно, видел, как метеообстановка меняется угрожающим образом (точно так же, как РП и все остальные, кто в это время был на аэродроме). А Ваше утверждение о том, что мощно-кучевая облачность в районе аэродрома отсутствовала - не что иное, как лукавство. Учитывая глубину фронта, его периферия могла находиться и в Западной Европе, а вот линия шквала на передней кромке фронта, в которую угодил борт, в момент взлёта располагалась на удалении НЕ БОЛЕЕ 10 км от аэродрома, т. е. в пределах визуальной видимости (см. приведенные Вами п. 13.3.6. НПП ГА и п. 33. Инструкции по организации выброски...).
   2. В Гостомеле на момент катастрофы была ещё прекрасная погода. Первые признаки ухудшения (усиление ветра) были зафиксированы метеостанцией только через 6 минут после того, как самолёт уже лежал на земле, а лёту ему до Гостомеля было 3, максимум 4 минуты. Вот и вся арифметика.

ded:
Господин Коршунов,
  Я, Максименко Владимир Сергеевич,  находясь в 18 километрах от места катастрофы Л-410УВП,  являюсь свидетелем аномального природного явления, в условиях которого произошла катастрофа. Вы, г-н Коршунов, не вправе требовать от летчиков знаний на уровне профессора и обвинять экипаж до суда.
 Если с Ваших слов это - только моя "полуправда хуже вранья" и "не что иное как лукавство", то я готов дать показания в Суде, будучи уведоленным об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.
 Попрошу относиться ко мне с той степенью уважения, с которой я отношусь к Вам.
                                               С уважением, Дед.

Korshunov:
Уважаемый Владимир Сергеевич!
  Совершенно не имею оснований для того, чтобы относиться неприязненно лично к Вам. Однако, никогда не соглашусь с аргументами, приведенными Вами в №146 и это понятно из моего №147.  На мой взгляд, Ваша предвзятость слишком очевидна и в суде Вам нечего будет предъявить, поскольку в суде (если только он не будет действовать по заранее написанному сценарию) принимают во внимание официальные документы и показания СВИДЕТЕЛЕЙ, а не любого желающего вставить свои 5 копеек.
   В книге "Лётный риск" по поводу этой катастрофы я уже писал, что вина экипажа и РП очевидна, а степень ответственности действительно должен определить суд. Там же я привёл и мотивацию принятия авантюрного решения на выполнения полёта - это коммерческий интерес, т. е. бабло затмило разум и отменило здравый смысл. И квалификация экипажа тут ни при чём (кстати, статистика утверждает, что виновниками ЛП чаще всего становятся, так называемые, опытные пилоты, которые часто теряют грань допустимого). А РП, который разрешил взлёт и в дальнейшем ничего не сделал для оказания помощи экипажу, оказавшемуся в критической ситуации, является начальником АДЦ аэр. Гостомель, т. е., тоже не пацан с улицы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница