Под Киевом разбился самолет с парашютистами 10.06.2012

<< < (28/40) > >>

Дима Давыдкин:
Пикропорыв, конечно же Микропорыв.

FLY_INTER:
Цитата: napets от 05.08.2012, 13:34:44 pm

Но согласитесь что с профи больше шансов

Летал я с такими как Вы выразились "профи". Еще когда первые полеты на вильге были катал меня один профи: на мой вопрос как тут правильно пристегиваться? Ответ - а нафига? не волнуйся, во время поворота центробежная сила и так вдавит в сидушку так что не выпадешь. Во время запуска двигателя не подал команду "от винта" в итоге чуть не пришибло девушку. И это был профи с более чем 2000 часов полетов.
Честно говоря мне было бы намного приятнее и спокойнее если бы у меня был инструктор только-только им ставший. Потому что как показывает практика только они понимают всю степень ответственности в своей опасной работе, только они 10 раз все проверят прежде чем что-то зделают. А профи, он профи. Он ведет самолет одним пальчиком на приборы не смотрит да и вообще делает все автоматически. И количество без аварийных часов налета еще не показатель профессиональности. А попытки оправдать пилота только приведут к очередному ЛП. Потому что виновата не система, не погода, не техника, а именно человек сидевший в первом кресле и принявший решение лететь.
Понимаю что рискую назвать на себя целый шквал негативных эмоций, но лично я вижу ситуацию именно так.
Всем мягких и безаварийных посадок!

Andreas:
Не будет негативных эмоций, все правильно написано.

Mike:
Пожалуй таки правильно. :( и это - большая проблема Украины

Ульяныч:
Цитата: Mike от 07.08.2012, 20:25:50 pm

Пожалуй таки правильно. :( и это - большая проблема Украины

Почему Украины?
В известных пилотажных группах  большинства стран (Америки, Италии, Франции и других странах) - обязательная ротация 3 года!!! Чтоб риск не приедался... чтоб бояться не перестали....И никто не возмущается....
Именно по причине ... "чувства профессионализма"!!! Нельзя чувствовать себя "спокойно... я все уже могу"!!!
Это проблема всех.
Статистика авиационных происшествий говорит - наибольшее количество "критических" ошибок совершают  "влетанные и очень профессиональные пилоты"!!!
Не надо расслабляться!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница