Какие легкие самолеты нам нужны?
Sixe:
дураков везде полно - приходится привыкать.....
Серж-2:
orkaan писал(а):
Мотодельта планеристы, паромоторщики, это отдельные, как бы люди. Они мало понимают, что их выходки отражаются на остальном, летающем народе.
Над городом, не так давно, на паро моторе один кружил.
Гайки стали зажимать всем.
Давайте не обобщать. Процент адекватных и неадекватных пилотов везде примерно одинаков.
А то можно вспомнить, как кое-кто с Минского массива прямо с проспекта на самолете взлетал. :-))
orkaan:
Я не обобщяю, а наоборот выделяю.
Все кто летает - имеют грешки , мелкие и не очень.
Главное мотивация, ради чего и какие могут быть последствия.
Эта дискуссия в ответ на "помехи ПВО"., которые летающий народ якобы создает.
У мени был случай, когда отклонились от заявленного маршрута, двумя бортами и пошли на Б. Церкоь.
Нас засекли визуально и по телефонному звонку определили где нас искать, и я оказался крайним.
Меня заслуженно наказали.
Хочу закрыть тему о ПВО.
Если кто то сознательно нарушает , пусть помнит ...... Накозание может быть в любом случае, пойман или нет.
Легенд о минском масиве - очень интересна. Но там деже вертолет не взлетит. Проверьте.
kurch:
Вот так, Фёдорович, рождаются легенды :-)))
orkaan:
Мы отклонились от темы : " Какие самолеты нам нужны"
Так какие ?
Я перефразировал бы :" за какие деньги"
В авиации, как и в бизнесе раздел - багатые. бедные.
Странно , но и те, и те, почему то, хотят летать.
Для одних удел, максимум: СУЗУКИ . СУБАРУ, --- Ротакс только снится. Пилотское - тоже недосягаемо,
Для других : Пределов и ограничений нет. Что нельзя купить за деньги - можна купить за большие деньги.
Но это нормально - деньги заработали , тратят куда хотят , и сколько хотят. Я о другом.
Наши чиновники ,к сожолению ,если честные и не воруют- голые и босые.
Единственный способ заработать: обобрать или отобрать ,используя служебное положение.
Но к сожалению это наши реалии, сегоднишнего дня.
Отсюда И неразбериха с регистрацией и проволочки Это все позволяет в мутной воде ловить рыбку.
И пока такая ситуевина - будут ставить палки в колеса.
Хотя есть пример западных стран, где все это уже прошли.
Но ОНИ словно слепые, этого не замечают.
Им жужно указывать, терпеливо и настойчиво,
Бери и переноси все уже сделанное - остовляя только лучшее.
Поэтому ,кто с деньгами - ратует за полеты полностью легальные , а кто победнее Летают как партизаны - легально присто нет финансовой возможности.
Навигация