Обсуждение некоторых аспектов выполнения VFR полетов в Украине

<< < (17/22) > >>

Геннадий Хазан:
При полетах В НЕ КОНТРОЛИРУЕМОМ пространстве ГОЛЬФ, До высоты 1500 метров НЕ нужен ФПЛ !

А.Б.:
Цитата: Геннадий Хазан от 16.05.2012, 01:04:17 am

При полетах В НЕ КОНТРОЛИРУЕМОМ пространстве ГОЛЬФ, До высоты 1500 метров НЕ нужен ФПЛ !

Абсолютно верно!
293 просто немного старше, чем крайняя редакция 401 положения об использовании ВП.
а там сказано следующее:

56.  Пользователи воздушного пространства, заинтересованные в выполнении деятельности, связанной с использованием воздушного пространства, должны подать соответствующую заявку.

В случае выполнения полётов ВС вне контролируемого воздушного пространства ОВД, на высоте не более 1500 метров над средним уровнем моря, заявки на выполнение полета и использование воздушного пространства не подаются (при условии обязательного информирования органов управления Воздушных Сил Вооруженных Сил, согласно с пунктом 83 этого Положения).  Кроме  полётов, выполняемых во временно зарезервированном воздушном пространстве, воздушном пространстве, где УВД осуществляется органами управления Воздушных Сил Вооруженных Сил и других государственных органов. А так же в пределах зоны с особым режимом использования воздушного пространства.   

В случае выполнения полетов гражданскими  ВС вне контролируемого воздушного пространства ОВД полетно-информационное и аварийное обслуживание осуществляется в соответствии с установленным порядком.  Во время выполнения таких полетов экипаж ВС несет ответственность за своевременное прохождение предполетной подготовки, получение соответствующей аэронавигационной информации, в частности о наличии запретов и ограничений на использование воздушного пространства, и безопасное выполнение полёта. 
 
Как по мне, то слишком огромное количество регламентирующих документов усложняет их понимание и давно пора создать что-то единое и не рыскать в поисках истины по разным докам.
А насчет некоторых ограничений по высоте в классе G, то конечно надо обращать внимание не только на CTR, а и на ТМА и их вертикальные границы.

alexchiz:
Вот....спасибо,Саша,Гена.А то получается задал совершенно нормальный вопрос.так уже почти преступник.не читающий и не знающий никаких документов...Человек,если он по роду своей деятельности не занимается ежедневно данным вопросом,может чего-то и не знать...Вот объяснили один вопрос....можно идти дальше...

Дима Давыдкин:
Чуть-чуть добавлю. По-простому, по рабоче-крестьянски. Есть контролируемое пространство - СТР, ТМА (без разницы военные и гражданские, единственное военные могут быть неактивными), все что выше 1500 над пресловутым футштоком Крондштатского водомерного поста.
  Все остальное, включая всякие УК-Т зоны ЗПМ - пространство неконтролируемое.
В контролируемом нужна заявка, даже если только небольшая часть полета в нем проходит, допустим ТМА пробиваем. В неконтролируемом - заявка ненужна.

Дима Давыдкин:
Если бы из этой фразы "...Кроме  полётов, выполняемых во временно зарезервированном воздушном пространстве, воздушном пространстве, где УВД осуществляется органами управления Воздушных Сил Вооруженных Сил и других государственных органов." зачеркнутое удалили, то разночтений по поводу У-КТ не было бы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница