Обсуждение некоторых аспектов выполнения VFR полетов в Украине

(1/22) > >>

Геннадий Хазан:
 Ветка создана ! :)

Max405:
Первая подтема: английский радиообмен. Наслышан, что некоторые пилоты владеют английским языком на достаточном уровне, чтобы вести англоязычный радиообмен, хотя и не имеют вписанного в додаток уровня ICAO... Смысл предложения был в том, чтобы чаще практиковать использование английской фразеологии, тем самым тренируя и недавно подготовленный диспетчерский личный состав... Это безусловно позволит пилотам подготовиться к сдаче Tea-Test'a на 4 Level ICAO...
Что я готов сделать для этого:
1. Готов по мере сил подготовить компилированный материал на основе курса RT JAR-FCL. Но потребуется его адаптация к украинским правилам фразеологии, которые мне видятся избыточными.
2. Готов консультировать пилотов, принявших решение отправиться индивидуально учить авиационный английский в Англию, где есть два специализированных языковых колледжа для пилотов PPL и авиадиспетчеров - MayFlower в Плимуте, где я учился, и в Бормуте (там подороже)...

Помощь украинской авиаобщественности видится в сертификации (or валидации) вышеуказанных языковых школ в Украине... Желательно, по умолчанию, что логично... Иначе Плимутский сертификат ICAO не станет основанием для записи уровня в додаток... Допускаю, что в список сертифицированных школ можно добавить еще пару-тройку колледжей на Кипре и Мальте... Готов оказывать помощь в контактах со школами.

Продолжение следует...

Pilot_Yak-18T:
Цитата: Геннадий Хазан от 13.05.2012, 22:52:41 pm

Ветка создана ! :)

Геннадий, мой логин скайпа у тебя в личке.

Fram:
А Вы что, все в личке обсуждать собрались ? :). Было неплохо обменяться опытом со всеми и изначально построить беседу не в русле " дурак - сам дурак", ну, в смысле " я так думаю... - ...нет, это не правильно, потому что я так не думаю", а что то типа " у нас это происходит ( происходило) так ,так и так. О.К., а у нас это было немного по другому, а здесь вот было как-то вот так - не уверен, правильно ли это, давайте обсудим". Было бы очень познавательно и полезно в плане опыта для всех, а не только смакующих очередное зубовтыкательство авиационной братии. С уважением ко всем и с надеждой на понимание.

Геннадий Хазан:
Валера, именно для цивилизованного общения ветка и создана.
Очень полезная, ИМХО!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница