Обсуждение некоторых аспектов выполнения VFR полетов в Украине
Morgan:
Наказ Міністерства оборони України і Міністерства транспорту та зв’язку України
14.10.2009 № 518 / 1063
Это сегодня не действует?
Faza:
Цитата: UR-SYRY от 15.05.2012, 22:39:24 pm
Заявка в форме PPL (предв план полетов) подается только для полетов по IFR. Для VFR правила уже давно как изменились - заявка подается в форме FPL
я написал не о "форме", а о "сути" для понимания различия между "заявкой" и FPL... а так Вы конечно правы...
Геннадий Хазан:
Михаил, вы все таки читаете газету правда на сон )))
3. заявку на использование ВП ("изобретение" наших военных в начале 90-х) мы "подаем" звонком в ПВО..
Вы пробывали "звонком в ПВО" подать заявку на использование ВП конкретного ЗПМ?
Готов продолжить дискуссию и о "неокрепших головах", но в иной ветке, ок?
Здесь и сейчас мы дискутируем о "аспектах выполнения VFR полетов в Украине"
Faza:
Геннадий, я много чего читаю "на сон грядущий"...
при звонке в ПВО, Вы испрашиваете разрешения на использование ВП, при этом фактически дублируя свою заявку (или FPL), которая у военных уже лежит на столе... еще раз - выше я расписал "суть" всех этих "заявок", а не "форму"...
про "неокрепшие головы" - это безотносительно конкретных личностей, а касательно всех тех, кто только начинает "вникать и постигать"... если кто принял на свой счет - могу принести извинения...
З.Ы. и еще раз напоминаю Вам - на форуме я Faza... опять-таки - без обид... ;)
Геннадий Хазан:
при звонке в ПВО, Вы испрашиваете разрешения на использование ВП, при этом фактически дублируя свою заявку (или FPL), которая у военных уже лежит на столе... еще раз - выше я расписал "суть" всех этих "заявок", а не "форму"...
Faza! :) Звонком в ПВО , я УВЕДОМЛЯЮ их о своем предстоящем полете!
И звонок в ПВО ТОЛЬКо в том случае, если полет планируется выполнять в пространстве ГОЛЬФ
А если я выполняю полет по заявке, то ЗАПРОС на использование ВП Украины осуществляется ТОЛЬКО в РЦ.
Навигация