Обсуждение некоторых аспектов выполнения VFR полетов в Украине
UR-SYRY:
Если полёт будет проходить и в Киевском и харьковском .то адреса вписываем и те и другие или достаточно только того.откуда вылетаешь?
В поле адресов указываем через пробел,запятую.слеш.или как-то ещё?
Не ваше это дело адреса знать, ваше дело ФПЛ заполнить, на АРО все сами впишут адреса фиров, военных и других всяких контор.
[/quote]
Это почему это не наше. Я в АРО не хожу. Мне проще с интернета/айфона все подать. Потом я могу сам план менять, отменять, давать задержку. Как в Европе :)
UR-SYRY:
Цитата: 305 от 15.05.2012, 21:01:09 pm
Цитата: UR-SYRY от 15.05.2012, 20:21:04 pm
Ну так и посылайте свой план оно же заявка до 12 UTC и все будут рады. Кстати флайтпланы можно посылать за несколько дней вперед. Никто вам не запрещает
Да, согласен. Только если за двое суток подавать они чаще всего теряются. При чем с завидной регулярностью. Я уж не знаю с чем это связано.
А что мне делать если я надумал лететь за 1 час до преполагаемого вылета?
Т.е. в результате нашей дискуссии, думаю правильно было бы записать такую редакцию: завка=FPL (только для визуальных полетов) только подается за сутки а не за час. А в остальном "сто відстотків одно і то же". Т.е. в общем это на 30% одно и то же. Согласитесь. ;D
Не согласен. Можете подать и за час. Но потом нужно звонить в ОКП и убеждать их почему так срочно нужно лететь. Я думаю до конца года эту процедуру упразднят (в части заявок)
305:
Цитата: alexchiz от 15.05.2012, 20:31:33 pm
Если полёт будет проходить и в Киевском и харьковском .то адреса вписываем и те и другие или достаточно только того.откуда вылетаешь?
Саша, я когда-то тоже хотел научиться подавать заявки в формализованном виде. Мне друг даже программку в экселе сделал для тупых: вводишь "по-русски", а оно тебе переводит в формализованный вид. Для примера, такую же программу, только гораздо более полную разрабатывает человек в России. Для полетов по России. Уже около года они бьются. Работает. Но у них это имеет смысл, поскольку FPLы (заявки) подаются через интернет посредством специального интерфейса. У нас же теоретически существует возможность подавать заявки через эл.почту, но проблема в том, что ты не видишь ответ. Это приводит к тому, что приехав утром на аэродром ты узнаешь, что ошибся в одной букве и заявка не прошла и переподавать уже ессно поздно.
Именно поэтому большинство пилотов находят себе "дядю Васю" который по телефону принимает у вас заявку на человеческом языке и переводит ее в формализованный вид посредством AFTNа (такой специальный телеграф) где сразу видно прошла заявка или нет. И если он ошибся в чем-то (что само по себе маловероятно, дядя Вася специалист и занимается только этим) у него есть возможность тут же исправить все.
UR-SYRY:
Цитата: 305 от 15.05.2012, 21:11:23 pm
Цитата: alexchiz от 15.05.2012, 20:31:33 pm
Саша, я когда-то тоже хотел научиться подавать заявки в формализованном виде. Мне друг даже программку в экселе сделал для тупых: вводишь "по-русски", а оно тебе переводит в формализованный вид. Для примера, такую же программу, только гораздо более полную разрабатывает человек в России. Для полетов по России. Уже около года они бьются. Работает. Но у них это имеет смысл, поскольку FPLы (заявки) подаются через интернет посредством специального интерфейса. У нас же теоретически существует возможность подавать заявки через эл.почту, но проблема в том, что ты не видишь ответ. Это приводит к тому, что приехав утром на аэродром ты узнаешь, что ошибся в одной букве и заявка не прошла и переподавать уже ессно поздно.
Именно поэтому большинство пилотов находят себе "дядю Васю" который по телефону принимает у вас заявку на человеческом языке и переводит ее в формализованный вид посредством AFTNа (такой специальный телеграф) где сразу видно прошла заявка или нет. И если он ошибся в чем-то (что само по себе маловероятно, дядя Вася специалист и занимается только этим) у него есть возможность тут же исправить все.
Я ж вам дал адрес сайта. Ответ приходит через 60 секунд. Причем по на самом сайте, по емейлу и по смс на ваш мобильник если хотите
305:
Цитата: UR-SYRY от 15.05.2012, 21:04:41 pm
Не согласен. Можете подать и за час. Но потом нужно звонить в ОКП и убеждать их почему так срочно нужно лететь. Я думаю до конца года эту процедуру упразднят (в части заявок)
ну да, выслушивать какой вы нерадивый пилот. обещать, что это в последний раз, больше такого никогда не повторится. Унижаться, выслушивать всякие гадости.
Я думаю до конца года эту процедуру упразднят (в части заявок)
Ага. я так уже 8 лет думаю. Я помню когда два года назад все прыгали от радости. когда заявки отменили. Ага... отменили.
знаете, тяжело беседовать, когда отрицаются совершенно очевидные вещи.
Навигация