Навигационные карты РНК. Что же нам в них хочется видеть?

<< < (8/35) > >>

Дима Давыдкин:
Спасибо Гена, в личке ответил. Все же глюк был у рабочего инета.

spawn232:
Добрый день.
Я являюсь картографом Центра аэронавигационного обеспечения авиации Вооруженных Сил Украины и занимаюсь ведением, подготовках и выпуском РНК.
Так вот, рассказываю ;):
1. Эффект "выпуклости" рельефа (т.н. отмывка рельева) на картах нашего выпуска уже отработана. Но она местами мешает, особенно в районе карпат, так как основная нагрузка забивается.
2. Карты Руха выпускаются строго по рекомендациям ИКАО. Мы же позволяем себе немного от них отойти (при необходимости).
3. Мы даем данные о искуственых препятствиях, так как их размещение с нами согласовывают (выше 50м).
4. В качестве топосновы можно использовать сканированные номенклатурные листы топокарт любых масштабов. 1000000 и 500000 давно привязаны и сведены, крупномасштабные карты (100000 и 200000) сведены на определенные районы (на всю территорию руки не доходят).
5. На основе векторной РНК есть возможность строить трехмерные модели воздушного пространства.
6. Скачанные вами руховские карты имеют облегченную топооснову. В бумажном виде там все в порядке.
7. Уже как 2 года перебоев в печати наших карт нет  :-X
8. Если не забуду, выложу примеры наших карт.
Вроде как все, если что - спрашивайте.

Геннадий Хазан:
Спасибо Вам за интерес к нашим проблемам!

Что касается Руховских карт, то я официально в ДАС начальнику управления аэронавигации заявил, что выполнять полет по этим картам не безопасно для жизни пилота!
Чем я обосновал свое высказывание:
- отсутствуют указанная на карте максимальная высота рельефа в данном квадрате.
- отсутствуют нанесенные высокие препятствия( телевизионные вышки, трубы ТЭЦ, Мачты ветрогенераторов)
- отсутствие обозначения по районам ЗПМ характера ожидаемых полетов( парашютные прыжки, планерные полеты и т. п.)
- карта НЕ контрастная,

Есть еще серьезные притензии, но они связаны с НЕ решенными до сих пор достаточно продвинутой Европейской практикой выполнения визуальных заходов в контролируемом пространстве

( приеду домой, выложу визуализацию того, что я предлагаю применить в Украине, для стандартизации и упрощения выполнения входов/ выходов в контролируемое пространство, а также заходов/ выходов на/с аэродромов)

Геннадий Хазан:
Выполняю свое обещание .

Размещаю примеры ДЖЕПСОНОВСКИХ карт ( завалялись старые) и как там решены достаточно серьезные для нас вопросы.

А также навигационные точки для визуального захода в контролируемом пространстве.

spawn232:
Добрый вечер. Выкладываю ссылку на архив с примерами наших РНК G.
В архиве один лист (pdf) такой, как мы издаем, пример с отмывкой рельефа (цвет отричается, т.к. в RGB) и две картинки с растровой топоосновой из сведенных листов топокарт. Черные значки я специально убрал, их надо для отчетливости перегонять в другой цвет. Карты ведутся, готовятся к изданию в ГИС Карта КБ Панорама.
Пример 3D модели выложу позже, руки не доходят.

http://depositfiles.com/files/a2idjxq4x

По вопросам оформления заявок на поставку карт и их сопровождения:
066 один 429193, 067 два 248257 Александр Виталиевич.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница