Авиационный Ширпотреб

<< < (6/12) > >>

Геннадий Хазан:
Metets
 Коллега, похвально Ваше желание повысить пассивную безопасность пилота, но у меня в связи с этим не праздный вопрос:
А проводились ли Вами какие либо тесты по проверке функциональности этой самой пассивной безопасности пилота?

Metets:
Без проведения тестов, обкаток, доводки конструкции по результатам испытаний, ??? изменение кофигурации для удобства посадки в сидение. Ушло бы меньше времени на реализацию данного проекта ;D :) ;)

Tango:
"Уши" в районе плеч и ребер только затруднят посадку в высокоплан с боковой дверью. Подголовник как элемент пассивной безопасности в автомобиле  безусловно важен в случае удара сзади. На реактивных тоже штука не лишняя с их ускорениями. Здесь, как мне кажется, просто лишний вес, т.к. ни удара сзади, ни ломающих шею ускорений на наших аэропланах нет.
Если есть возможность изготовить без "ушей", закажу у Вас.

Metets:
Как показала практика при использовании БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИХ ПАРАШЮТНЫх СИСТЕМ СПАСЕНИЯ... Пилоту в шлеме, подголовник не помеха, особено в момент раскрытия купола. При скорости снижения < 6 м/с, момент приземления не самый мягкий...спинка сидения является демфером... Данная конфигурация спинки минимальная от требуемой исходя из выше сказаного.
   По поводу изготовления сидения с другой спинкой я попробую "осметить" вам в "Личном сообщении"  вечером...

Tango:
Цитата: Metets от 10.03.2012, 12:45:21 pm

Как показала практика при использовании БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИХ ПАРАШЮТНЫх СИСТЕМ СПАСЕНИЯ... Пилоту в шлеме, подголовник не помеха, особено в момент раскрытия купола. При скорости снижения < 6 м/с, момент приземления не самый мягкий...спинка сидения является демфером...

Интересно, поделитесь Вашим опытом. По моему разумению, подголовник имеет смысл, если получаешь ускорение сзади или, в положении лежа/полулежа - снизу. Насколько я понимаю, активация спассистемы будет скорее "останавливать" самолет в его поступательном движении и, сила действующая на пилота будет направлена вперед. Я, слава Богу, ни разу спассистему не актвировал, но тема реально интересная и если у Вас есть больше информации - поделитесь плз.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница