Все таки, что же на самом деле происходит с " Налогом на богатство" ?

<< < (8/22) > >>

Hunter:
И еще. Никифоров в прессе озвучил и на примерах показал не состоятельность этого закона. За что ему признательность.
Знаю по опыту на подготовку к интервью 3 - 5 мин (если заранее не запланировано и если ты не президент страны (не путать с президентами общественных организаций)).
Так о какой точности цифр может идти речь?

А со стороны это выглядит примерно так (аллегория): Человек идя по горной, не знакомой тропе поскользнулся и повис над пропостью. Тут турист, на счатье, рядом оказался. Бросил свой рюкзак, протягивает руку "бедолаге" - а тот: Не подам тебе руки - че это ты раком стоишь?

Как назвать этого ПОТЕРПЕВШЕГО? Принципиальным мужиком? Принципиальным дураком? Принципиальным мудаком?  
Думаю, после такой выходки в горах, его можно признать принципиально МЕРТВЯКОМ.  

Гена, если твоя задача умертвить АОН Украины - продолжай в том же духе...

Геннадий, одумайся - с таким подходом ты, таки, ОСТАНЕШЬСЯ ОДИН.

Hunter:
Mike, пока я писал крайнее ты уже сообщение бросил. С тобой полностью согласен. Надо сражаться с врагом, а не друг с другом. В данном же случае мы стали свидетелями обратного. Что и возмутило.

Геннадий Хазан:
Ты Валентин авиатор, и должен быть внимательным.
Твоя фраза:
Цитировать

А еще всем и особенно ТЕБЕ необходимо опледелиться: "За авиаторов или за "МЕДВЕДЯ""



Моя фраза написанная ранее:
Цитировать

Мой анализ БД, это наша работа в рамках комитета АОН, Общественного Совета при Госавиаслужбы Украины.
И работа самого Общественного Совета по вопросу "налога на богатство"


Надеюсь расшифровки, и проведения сравнительного анализа эти копирайты не требуют ?  )))



За кого Я, еще в далеком 1998 году определился.

Михаил, ни подначек я не боюсь, ни наговоров.
Есть проблема, достаточно серьезная, и ее решением занимается достаточно большая группа людей.
Только высказывания журналистам, оторванные от жизни, нам всем могут навредить.
Это и является сутью моей ЛИЧНОЙ критики направленной на высказывания в интервью журналистам господина Никифорова. Интервью берется  не у частного пилота

Цитировать

мнение «Комментариям» высказал основатель группы компаний Challenge Aero Сергей Никифоров

Т.е. изначально у представителя группы людей изначально НЕ попадающих под налог.
цитата из статьи;
Цитировать

«Из 60 частных самолетов только десяток зарегистрирован в Украине, все остальные за пределами. А значит, никто налог с них платить не будет.


взято: http://money.comments.ua/people/2012/04/06/332483/nalog-roskosh-udarit.html

Будем дальше продолжать ТЕМУ, кто, кого и как имел в виду?

Никто ни с кем не сражается! ИМХО!

 Повторюсь в третий раз свою мысль , нужно быть предельно внимательным и КОМПЕТЕНТНЫМ в своих общественных высказываниях в это сложное время, когда любой нюанс может качнуть весы решения вопроса как в одну так и в другую сторону...

Геннадий Хазан:
Дабы прервать увод темы в сторону, статья по нашей проблематике в том же .comments.ua


Цитировать

Проанализировав как наши соседи возвращают вклады Сбербанка СССР, «Комментарии» решили посмотреть как у них с «налогом на богатство»
В четверг конфликт между министром финансов Юрием Колобовым и вице-премьер-министром - министром социальной политики Сергеем Тигипко касательно авторства налога на богатство вышел за рамки кабинетов стараниями последнего фигуранта. Сергей Леонидович провел брифинг, на котором признал, что конфликт интересов между двумя ведомствами действительно есть, и что Минсоцполитики будет продолжать гнуть свою линию.
Несмотря на то, что Минфин не обнародовал свой вариант законопроекта, в прессе уже появились его основные положения, отчасти подтвержденные вчера и выступлением Тигипко. Так, Колобов настаивает об исключении из сферы налогообложения дорогих часов, мобильных телефонов, шуб и прочих статусных вещей. Не вдаваясь в рассуждения о том, для чего и с чей подачи это делается, можем лишь предположить, что будущие потери бюджета решили компенсировать расширением объекта налогообложения по недвижимости и транспортным средствам. Ведь если Тигипко предлагает считать роскошью дома и квартиры площадью от 400 и 200 кв. м соответственно, то его оппонент для особняков и квартир выбрал планки в 250 и 120 кв. м. Кроме того, в Минфине посчитали необходимым уменьшить облагаемый объем цилиндров двигателя автомобиля с 3400 куб. см, как это предлагают в Минсоцполитике, до 3000 тыс. куб. см.
К слову, обнародованные предварительные подсчеты также показывают выгоду предложения Колобова – против 800 млн. грн ежегодных поступлений от нового налога, которые анонсирует Тигипко, Юрий Владимирович пообещал на 100 млн. грн. больше.
Как бы там ни было, в своих порывах заставить богатых «поделиться с бедными», наши чиновники не одиноки. После рассказа о том, как на постсоветском пространстве выплачивают компенсации по вкладам в Сбербанке СССР, «Комментарии» решили узнать о налогообложении богатства у соседей Украины.
К примеру, Россия, где «толстосумов» значительно больше, чем в Украине, также вовсю сегодня обсуждает введение с 2013 года налога на роскошь. Симптоматично, что в Москве о нем также заговорили преддверии выборов. Еще будучи кандидатом в президенты РФ Владимир Путин разместил на своем предвыборном сайте мощный по своему пафосу посыл: «Введение налога на роскошь должно стать своего рода общественно признанной платой за отказ от инвестиций в развитие в пользу сверхпотребления и тщеславия». И добавил, что этим налогом будут облагаться только те доходы, которые используются на личное сверхпотребление – «огромный дом или земельный участок, колоссальный, самолет, супер-яхта, суперавтомобиль».
Уже через считанные недели замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский уточнил российским «Известиям», о чем идет речь: облагаться будет недвижимость площадью от 1 тыс. кв. м и автомобили мощностью 200–250 лошадиных сил. Точку отсчета по недвижимости чиновник объяснил желанием не трогать средний класс. Чем не повод задуматься украинским коллегам с их 400-ми и 250-тью «квадратами»?
Правда, российские эксперты уже выдвинули в ответ довод о том, что в Сибири и Москве стоимость квартир и домов площадью от тысячи «квадратов», мягко говоря, разная – а значит, надо исходить именно из рыночной стоимости объекта. Эти же соображения, считают эксперты, справедливы и для налогообложения вип-автомобилей. Пока же правительство России не спешит к закреплению каких-то определенных норм и продолжает не спеша прописывать на бумаге предвыборные обещания Путина. Впрочем, сам Владимир Владимирович не скрывает, что «фискальное значение налога на роскошь минимальное».
Зато в Казахстане быстро подхватили российскую идею. Министр финансов этой республики Болат Жамишев еще в феврале заявил, что Астану идеи Владимира Владимировича вдохновили лишний раз покопаться в цифрах. «Мы внимательно изучим, как это и что предлагается в Российской Федерации и, исходя из этого, определимся», – передает слова казахского министра агентство «Интерфакс».
А вот в Беларуси вводить налог на богатство не спешат. Говорят – незачем, нет в республике такого расслоения общества по уровню доходов, как в Украине и России. «В Беларуси отдельного налога на богатство нет, но, по сути, можно сказать, что богатые люди платят больше, чем остальные. Если под богатством подразумевать дом, то у нас есть налог на недвижимость. Сумма платежа зависит от стоимости дома. Например, во Франции в свое время ввели налог на покупку ювелирных изделий. Но в Беларуси большого объема продаж таких драгоценностей нет», – рассказал изданию «Народная газета» замминистра по налогам и сборам Беларуси Александр Дорошенко.
Беларуский чиновник опасается, что введение налога на богатство может привести к тому, что получатели больших доходов будут их «размывать» и укрывать. «У налоговых органов есть возможность и без этого сопоставлять доходы и расходы граждан, при необходимости доначислять платежи по подоходному налогу», – цитируется Дорошенко. Но не стоит сбрасывать со счетов и то, что выборы президента в Беларуси уже прошли.


Взято здесь:   http://money.comments.ua/fair/2012/04/06/332312/ukraina-oboshla-rossiyu-naloge.html


Геннадий Хазан:
А как Вам коллеги , такая фраза из нового ПРОЕКТА,
Цитировать

Запроваджено понижуючі коефіцієнти до ставок податку в залежності від строку
використання транспортного засобу (з дати
першої реєстрації у будь-якій країні):

1,0 – для нових
та тих, які використовувалися до 3 років
(було до 5 років);

0,5 – для тих, які
використовувалися від 3 до 5 років (було від 5 до 10 років);

0,2 – для тих, які
використовувалися від 5 до 7 років (було від 10 до 15 років).

Автомобілі та мотоцикли старше 7-мі років не
оподатковуються.


Если провести аналогию и с ВС? 
Ваше мнение?


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница