Интересно почитать.

<< < (7/13) > >>

yuriydnepr:
Цитата: Nickpalli от 04.01.2012, 19:37:45 pm

Кстати для всех обнавляю Жипсон своевременно и пользуюсь им для планирования маршрута и могу вам точно сказать что в нем не совпадают многие зоны с нашими последними аэронавигационными картами. Просто сравните CTR Борисполь и сами убедитесь.

Поскольку Джепсен сам ничего не придумывает, а основывается на информации ЦАИ - есть все основания полагать, что зоны в Вашем свежеобновлённом Гармине, основанные на информации ЦАИ, показаны более точно, чем визуализированы на основании всё той же информации ЦАИ с неизвестной тщательностью и точностью на бумаге ВФР карт :(

Геннадий Хазан:

есть все основания полагать, что зоны в Вашем свежеобновлённом Гармине, основанные на информации ЦАИ, показаны более точно, чем визуализированы на основании всё той же информации ЦАИ с неизвестной тщательностью и точностью на бумаге ВФР карт

Ничего не нужно предполагать . Нужно просто знать суть происходящего, вернее процедуры. Т.Е. быть обученным пилотом. Тогда не будут возникать глупые мысли по поводу " неизвестной тщательности и точности" :)

Обновления БД навигатора происходят раз в 28 дней , а бумажных карт гораздо реже. А пользователи  не все подписываются на сервис поправок к РНК. Из за этого иногда и возникают разночтения.

Nickpalli:
Поправте меня если я не прав в том что " аэронавигационная карта Украины"  изданная Службой аэронавигационной информации Украины от 17 Ноября 2011 года является юридическим документом отображающим структуру воздушного пространства Украины. А навигационные карты прошитые в программном комплексе от Jeppesen таковыми не являются?

Nickpalli:
П.С. И если я по каким то причинам нарушу правила полетов то меня будут "ругать" со ссылкой на эти "неизвестной тщательности и точности карты" ну соответственно НОТАМы и я как противовес не смогу предъявить в свое оправдание свой навигатор и FlihtMap от Jeppesen.
Может я не прав?

Геннадий Хазан:
Nickpalli  Коллега , знаю не по наслышке тему о похожей разборке.
Ни ГАРМИН , ни FlihtMap от Jeppesen не являются на территории Украины сертифицированными. А вот локатор диспетчера - ДА ...
Думаю продолжать нет смысла.

Исходя из выше сказанного , наличие самой свежей и актуальной и ЛЕГАЛЬНОЙ информации на борту ВС при выполнении полёта , это то, что максимально нас защищает от возможных ошибок. И при этом может быть основанием для конструктивного спора в случае возникновения вопросов к нам

РНК являются доказательным документом в случае внесения в них всех актуальных поправок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница