Интересно почитать.

<< < (6/13) > >>

Zakota:
Источник аэронавигационной информации,для планирования вылета,
должен быть:
1.Достоверный.
2.Законный.
И вопрос о создании БД в первую очередь юридический,а потом
программно-технический.

Геннадий Хазан:
По моему стойкому убеждению, невежеству и безрассудству в нашей авиации отдельных пилотов, принимающему ужасающие размеры, нужно сказать слово - СТОП!

один раз в 28 дней выкладывать новый файл ukraine.kmz, да хоть здесь, на форуме. Для большинства авиаторов Украины, не обновляющих базы в навигаторах и не имеющих подписки на обновление карт, это будет самый точный, удобный и бесплатный источник аэронавигационной информации.

Раз в 28 дней обновлять оперативную информацию о состоянии ВП Украины является достаточным для МНОГИХ?
Где и КТО Вас учил ?
Кто у Вас принимал экзамены?
Назовите фамилию преподавателя?
Назовите фамилии "этих многих" для которых это "достаточно" ?

Прочтите хоть вот эту информацию , и не позорьте своим невежеством коллег именующих как и Вы себя, пилотом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%9E%D0%A2%D0%90%D0%9C
Многого для себя нового узнаете.

Приватный пилот по закону отличается от коммерческого пилота , только тем, что не имеет права работать по найму.
Но не в коем разе не уровнем своих знаний ! Это мое стойкое убеждение

Уровень же авиационной безграмотности отдельных личностей, еще и с публичной демонстрацией этого  не выдерживает никакой критики.

Nickpalli:
Кстати для всех обнавляю Жипсон своевременно и пользуюсь им для планирования маршрута и могу вам точно сказать что в нем не совпадают многие зоны с нашими последними аэронавигационными картами. Просто сравните CTR Борисполь и сами убедитесь.
Наложить зоны на Гугловскую карту или какую либо другую не составляет проблем. Я уже лично для программы air Nav pro сделал две карты VFR 3 и VFR4. Проблема в том что кто будет отслеживать изменения. Лично для себя я сам. Но хотелось бы просто заплатит деньги получать достоверную информацию.

Nickpalli:
Было бы все же практично если бы национальное САИ опубликовывала координаты всех этих зон в простом текстовом файле. Ведь всеже где то они все прописаны. Их же не только на карте рисуют но и утверждают.

yuriydnepr:
Цитата: Zakota от 04.01.2012, 16:51:57 pm

И вопрос о создании БД в первую очередь юридический,а потом
программно-технический.

Собственно, никто никого ни к чему ведь не принуждает, правильно?
Единственный достоверный источник - информация САИ в виде постоянно обновляемых (замечу - реже, чем раз в 28 дней) ВФР карт плюс фактическая или планируемая активация зон УКТ, УКР, УКД (телефон+Информация по маршруту).

Более точной актуальной электронной базы данных в Украине нет, с этим согласен в том числе и присутствующий здесь несостоявшийся бзнесмен от навигации:
Цитата: Геннадий Хазан от 03.01.2012, 11:51:11 am

А Вот БД актуального СОСТОЯНИЯ ВП Украины , таки ДА , отсутствует !

Есть довольно несложная процедура дополнить этот официальный источник неофициальным - страничкой в Интернет, где будут видно состояние воздушного пространства Украины, как его видит Джепсен (и как оно отображается в вашем Гармине, если у вас есть годовая подписка и вы своевременно его обновляете). И точно так же, как написано при включении в вашем Гармине - этот источник вспомогательный, не для реальной навигации.

Далее - вопрос прост - нужно это кому-то или нет?

Если нужно - можно без особого труда и с минимальными затратами, такой неофициальный источник получить. Об этом же говорит Михаил Faza:
Цитата: Faza от 03.01.2012, 23:32:17 pm

ну, а перевести Джепа в kml/kmz - поговори с любым программистом... один текстовый формат в другой несложно написать програмку, даже на Бейсике.. ;)

Я сам могу это сделать, аналогично тому, как делаю бесплатную для всех базу данных аэродромов Украины http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,5407.0.html
(также, аналогичную бесплатную базу делает Михаил)

Если это не нужно - то можно долго обсуждать цены, сроки, проблемы и пр. пр. пр. с присутствующим здесь бзнесменом (можно даже скинуться для него, как это было ранее по другим вопросам, только не забудьте взять у него квитанцию! подробности - к Шевчуку или Турецкому) :)

Хотя лучше своё личное бесценное время тратить на что-нибудь полезное, а не на переливание пустого в порожнее...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница