Интересно почитать.

<< < (5/13) > >>

Faza:
Цитата: yuriydnepr от 03.01.2012, 23:26:25 pm

Не уверен, что в Украине есть где-либо такие моментальные данные в электронном виде, даже за деньги.
Между тем, Планета Земля + kmz на базе Джепсена = простой и наглядный способ планирования полёта.

так про то и разговор ведем, что нет таких данных...
ну, а перевести Джепа в kml/kmz - поговори с любым программистом... один текстовый формат в другой несложно написать програмку, даже на Бейсике.. ;) если интересно, где-то в архиве валяются исходники на Паскале из ozi в адбм, только для точек... ))

yuriydnepr:
Цитата: Faza от 03.01.2012, 23:32:17 pm

ну, а перевести Джепа в kml/kmz - поговори с любым программистом... один текстовый формат в другой несложно написать програмку, даже на Бейсике.. ;) если интересно, где-то в архиве валяются исходники на Паскале из ozi в адбм, только для точек... ))

Ну,  Гена вон пишет, что у него что-то там есть  ::)
Уже даже деньги собрать со всех намерен  :o
Я так понимаю, "большие деньги" за "очень дорогостоящий проект" - по факту, это то, о чём мы говорим? То, что, по твоему мнению, может сделать школьник-старшеклассник?

Гена позабавил. А что - вполне себе такой у него "системный подход"  ;D

Цитата: Геннадий Хазан от 02.01.2012, 23:13:07 pm

Готов НЕ согласитьсяс Вами Михаил !
 Мной проведены переговоры с держателями программы структура ВП Украины как раз после разговора с коллегами из России.
 Так вот , если эти две вещи окажутся " ТРЕУГОЛЬНЫМИ"  тогда получиться их соеденить.
Сейчас формируется цена  этой программы( украинской стороной) , по моему запросу , и узнаем у россиян сколько будет стоить их работа, что бы эти данные вставить в программу мапс.аопа.ру.
Сумма этих двух цен и будет общей стоимостью проекта по созданию визуализации структуры строения ВП Украины.

ПыСы На самом деле мапс.аопа.ру ОЧЕНЬ дорогостоящий проект.

Цитата: Геннадий Хазан от 03.01.2012, 10:59:28 am

Михаил , конструктивный диалог наш должен основываться на достоверной информации.
В общем виде я Вам её предоставил.
Мне сказали в какой именно форме должна быть эта база данных , для обработки её програмистами. Я эту информацию изложил "держателям " БД.

Вот какое предложение  получил перед самым НГ , в виде предложений на новый 2012год :

•   База аеронавігаційних даних за структуру повітряного простору формату AIXM 5.0 (рекомендована Евроконтролем).
•   Програма імпорту/експорту аеронавігаційної інформації в базу AIXM 5.0 та з неї в формат ARINC 424-17.

На сегодняшний день правда , цена на эту БД в выше указанном формате пока не сформирована.
Но мне было указано , что мы единственные заказчики этой БД.

Так , что получив цену за БД , и связавшись с коллегами с России , мы будем знать полную стоимость сего продукта.
Тогда и шапку пустим по стране!

Цитата: Геннадий Хазан от 03.01.2012, 11:51:11 am

На основании чего , буду просить всех коллег , аргументированно писать предложения и пожелания , по тем вопросам , что нужно корректировать или создавать заново.

Это необходимо для создания системного подхода в решении наших с Вами коллеги, вопросов.

Геннадий Хазан:
Балобол , "Вашу энергию, да в мирных целях ..." (с)

Уже даже деньги собрать со всех намерен
Хочу в отпуск съездить,шикарно . Нужны деньги.
Решил облапошить наивных авиаторов .

А теперь по сути .К фантому с ником юраднепр

Энергичный Вы мой , а вы знаете во сколько уже обошелся проект мапс.аопа.ру его автору?
А сколько тратиться денег на его поддержание ежемесячно ?
Сколько людей задействовано в этом проекте ?
Знаете ли Вы, во что обходится ежемесячное содержание такого ресурса РЕАА , где Вы так усердно гадили с сотоварищами ?
А может быть вы знаете сколько стоит содержание  этого ресурса ? Хотя бы примерно ?

Вы знаете сколько нужно организовать людей для осуществления проекта по созданию ,поддержанию постоянной и актуальной БД структуры ВП Украины? с грифом:

"ОФИЦИАЛЬНАЯ , интерактивная БД воздушного пространства Украины"
                 разрешено использовать при подготовке к полетам

Какие должны быть выполнены требования к источникам информации ?
Какие должны быть выполнены требования к каналам связи ?
По какой категории должно происходить обеспечение электроэнергией этого проекта?
А сколько стоит такая электроэнергия?
А может Вам известно требование к "железу"?
А может быть Вам известно требование к помещению где должно находиться такое "железо"?
А может быть Вам известно сколько стоит охладить одну стойку, где будет стоять это "железо" ?

Это все ....

может сделать школьник-старшеклассник?

????

Или мне сходить на САОН и выписать ещё перлы с "дельными советами и рекомендациями"  ?

Как долго будет рождаться в Вашем  мозгу в таком обилии глупости?
Если Вам на них никто не отвечает , и не комментирует их, это не означает , что " пипл все схавает"

Вы бы хоть книжки почитали профильные, или погуглили тему , для начала ...
Это позволит Вам  получить хоть крупицу достоверной информации, и  НЕ писать большие глупости.

Faza:
Цитата: yuriydnepr от 04.01.2012, 00:06:46 am

Цитата: Faza от 03.01.2012, 23:32:17 pm

Я так понимаю, "большие деньги" за "очень дорогостоящий проект" - по факту, это то, о чём мы говорим? То, что, по твоему мнению, может сделать школьник-старшеклассник?

не путай белое с мягким...  ;D я написал только о переводе одного текстого формат в другой, что действительно не сложно...

yuriydnepr:
Цитата: Faza от 04.01.2012, 10:42:05 am

я написал только о переводе одного текстого формат в другой, что действительно не сложно...

По-моему, это именно то, что необходимо и достаточно в наших сегодняшних реалиях.
Написать утилиту, которая будет перегонять sua в формат Планеты Земля и один раз в 28 дней выкладывать новый файл ukraine.kmz, да хоть здесь, на форуме. Для большинства авиаторов Украины, не обновляющих базы в навигаторах и не имеющих подписки на обновление карт, это будет самый точный, удобный и бесплатный источник аэронавигационной информации.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница