Интересно почитать.
yuriydnepr:
.
Faza:
Цитата: yuriydnepr от 03.01.2012, 14:43:42 pm
Можно ли конвертировать базу SUA в kmz? Если да - давай это сделаем, и у нас появится своя собственная база структуры ВП Украины для программы Google Планета Земля.
я не программист, иначе давно бы это сделал.. ))))) технически это не сложно, насколько я понимаю... гораздо сложнее получать АКТУАЛЬНЫЕ данные, о чем и вел разговор выше...
ps kmz это zip-ованый (архивированый) kml... ;)
yuriydnepr:
Актуальные данные - обновление Джепсен для Европы.
Там не будет нотамов - но и без них будет великолепно.
ps о том, что kmz можно просто поменять на zip, я знаю.
Faza:
Цитата: yuriydnepr от 03.01.2012, 23:10:59 pm
Актуальные данные - обновление Джепсен для Европы.
Там не будет нотамов - но и без них будет великолепно.
ps о том, что kmz можно просто поменять на zip, я знаю.
актуальные для меня - это не раз в 28 дней, а "сегодня и сейчас"...))
дядя Джепп берет данные от национальных САИ, потому будет все-таки правильно каким-то образом "заставить" наше САИ публиковать эти данные в электронном виде... а потом уже преобразовывать, отображать и т.п....
и, кстати, актуальные НОТАМ-ы очень нужны и важны, так как в них отображается "сиюмоментное состояние" ВП (активация-деактивация зон и т.п)...
yuriydnepr:
Цитата: Faza от 03.01.2012, 23:20:59 pm
актуальные для меня - это не раз в 28 дней, а "сегодня и сейчас"...))
дядя Джепп берет данные от национальных САИ, потому будет все-таки правильно каким-то образом "заставить" наше САИ публиковать эти данные в электронном виде... а потом уже преобразовывать, отображать и т.п....
и, кстати, актуальные НОТАМ-ы очень нужны и важны, так как в них отображается "сиюмоментное состояние" ВП (активация-деактивация зон и т.п)...
Не уверен, что в Украине есть где-либо такие моментальные данные в электронном виде, даже за деньги.
Между тем, Планета Земля + kmz на базе Джепсена = простой и наглядный способ планирования полёта.
Навигация