База данных площадок и аэродромов для приборов Garmin
лазарь:
Цитата: yuriydnepr от 27.12.2011, 13:54:08 pm
В настоящее время ведётся работа над базой данных действующих украинских аэродромов АОН для приборов Гармин линейки Pilot III, GPSMAP 89, 90, 92, 96, 195, 196, 295, 296, 396, 495, 496, 695, 696.
yuriydnepr,Faza,alexchiz Делаете хорошое дело.Ценность которого возрастет по мере наполнения и уточнения. Для чистоты сформулируйте оговорку по применению ( на усмотрение КВС и запрет на применение в качестве единственного источника для принятия решения КВС) и дальше успехов и щепетильности в создании базы.
yuriydnepr:
Цитата: Faza от 10.01.2012, 13:49:32 pm
скинь те, которые есть... меня интересуют только куски треков по аэродромам...
инфа в приборе по ВПП дает возможность получить представление о расположении, направлении ВПП, и не должна использоваться для построения захода на эту ВПП... если площадка незнакомая, то в любом случае лучше пройтись над полосой и посмотреть что и как... на знакомой площадке и так зайдешь... ты ж не собираешься заходить на эти площадки по категорированному минимуму? ))))))
а погрешность координат, снятых с Гугля, в основном укладывается в погрешность определения МС Garmin-ом....
По трекам - конечно сброшу.
По остальному - я считаю, точность важнее "красивости" картинки. Это я так соглашаюсь с твоей же мыслью, что предоставляя свои личные навигационные данные в использование кому-либо, ты всё равно берёшь на себя определённую ответственность за результат их применения.
Всё должно быть максимально точно.
Повторюсь ещё раз - это моё личное мнение, без претензий на истину :)
Faza:
Цитата: лазарь от 10.01.2012, 14:21:20 pm
yuriydnepr,Faza,alexchiz Делаете хорошое дело.Ценность которого возрастет по мере наполнения и уточнения. Для чистоты сформулируйте оговорку по применению ( на усмотрение КВС и запрет на применение в качестве единственного источника для принятия решения КВС) и дальше успехов и щепетильности в создании базы.
при включении GPS выдается предупреждение:
"Использовать только как вспомогательное средство навигации при полетах по ПВП. Вся представленная информация является справочной и не является основой для принятия решений"
"For VFR use only as an aid to prudent navigation. All information is presented for reference only. You assume total responsibility and risk associated with using this device. Terrain and obstacle data are provided only as an aid to situational awareness." (пример с моего 296)
какая еще оговорка нужна? ;)
лазарь:
Цитата: Faza от 10.01.2012, 15:19:32 pm
Цитата: лазарь от 10.01.2012, 14:21:20 pm
при включении GPS выдается предупреждение:
"Использовать только как вспомогательное средство навигации при полетах по ПВП. Вся представленная информация является справочной и не является основой для принятия решений"
"For VFR use only as an aid to prudent navigation. All information is presented for reference only. You assume total responsibility and risk associated with using this device. Terrain and obstacle data are provided only as an aid to situational awareness." (пример с моего 296)
какая еще оговорка нужна? ;)
Уже больше никакой. Видать не все на форуме владеют "англицким"
Геннадий Хазан:
лазарь Включив один раз авиационный ГАРМИН, всегда первой появляется фраза которую предоставил Михаил Ответ #22 : 10.01.2012, 15:19:32.
Даже не зная английский , можно понять её суть)))
Навигация