Новогодний авиационный конкурс.

<< < (18/20) > >>

Pilot_Yak-18T:
Банзай:
"Вы с под меня ссылок на учебники не просите, всё что я говорю-пишу - это багаж опыта, знаний, практики, пространственного (трёхмерного) воображения, и фундамента аэродинамики заложенного во мне лучшими преподавателями лучшего военного лётного училища СССР"
==================================================================
Если я прошу "с под Вас" ссылку, то это значит, что я почти уверен - Вы её не найдете.
Вот такой я засранец.  :)

Банзай:
 Приятное признание, но и я засранец по принципу - я прав всегда, хрен оспоришь. Шутка, всегда готов к диалогу и обучению. Но когда меня заставлят дать ссылку на автора и учебник в котором типографским шрифтом зафиксировано что два плюс два четыре, меня это напрягает, а я не люблю напрягаться, я просто летаю, на всём что отрывается от земли (кроме мотодельтопланов) и Вы будете громко смеяться, но у меня на всё это есть даже пилотские свидетельства, пока сам не понял нафик мне это надо.

Pilot_Yak-18T:
Поправка. На рисунке (ответ#83) S4 равно 160 км, а не км/ч.

Pilot_Yak-18T:
Банзай:
"... всегда готов к диалогу и обучению. Но когда меня заставлят дать ссылку на автора и учебник в котором типографским шрифтом зафиксировано что два плюс два четыре, меня это напрягает"
===========================================================
Ни в одном серьезном учебнике, в схеме сил на вираже, вы не найдете вектора центробежной силы.
Видел её однажды в американском - обозначенную пунктиром.

Силы инерции
/ Комментарии к законам Ньютона/

"Законы Ньютона, строго говоря, справедливы только в инерциальных системах отсчета. Если мы честно запишем уравнение движения тела в неинерциальной системе отсчета, то оно будет по виду отличаться от второго закона Ньютона. Однако часто, для упрощения рассмотрения, вводят некую фиктивную «силу инерции», и тогда эти уравнения движения переписываются в виде, очень похожем на второй закон Ньютона. Математически здесь все корректно, но с точки зрения физики новую фиктивную силу нельзя рассматривать как нечто реальное, как результат некоторого реального взаимодействия. Ещё раз подчеркнем: «сила инерции» — это лишь удобная параметризация того, как отличаются законы движения в инерциальной и неинерциальной системах отсчета."

RSM:
Какая у  Вас была благодать, если бы «злых духов» не вызывали.  :)

Цитата: Банзай от 08.01.2012, 23:44:58 pm

Пилот, на ракетчика не обижайтесь, он и трезвый то много пурги несёт, а уж после пива... А встретиться и продолжить беседу было бы интересно. Вы с под меня ссылок на учебники не просите, всё что я говорю-пишу - это багаж опыта, знаний, практики, пространственного (трёхмерного) воображения, и фундамента аэродинамики заложенного во мне лучшими преподавателями лучшего военного лётного училища СССР(правда это было в прошлой жизни). И если я в чём-то ошибаюсь, я готов это признать - аргументируйте.


  Это вы можете вешать своим наивным избирателям, так любящим деньги Ваши и ПР.
ТВВАИУ если и выпускало лучших, то не пилотов, а  «стукачей».

Это так, вступление.
Теперь по теме. Прошу терпения, т.к. я предупреждал, что вопросы конкурса имеют демагогическую постановку.

 Уважаемый Дзыгало, блестящее решение задачи, действительно есть лучшим из всего, что Вы могли выложить ранее. Только как задача, так и её решение не Вами созданы. Отведенной себе ролью, Вам требовалось грамотно сформулировать вопросы конкурса. А это Вы сделали отвратительно. Объясню почему.
1.   Как ранее было Вам указано, Вы дважды повторили  один и тот же вопрос (13 и 18). Почему не больше?

2.   Внимательно читаем вопрос №18 :
«Время полета по замкнутому маршруту не зависит от направления ветра», на который Вы требуете по условиям конкурса ОДНОЗНАЧНЫЙ ОТВЕТ – « вопрос ложный или нет».
Человек зашоренный,  как до получения вашего ответа, так тем более и после, будет видеть всего один ответ «НЕТ».
 Но «злой дух», он на то и злой ;), что бы лапшу с ушей смахивать.
  А правильных ответов два:
   - «НЕТ», имеющий озвученный Вами ОДИН вариант
  - «ДА», имеющий ДВА варианта (заметьте, в два раза больше :D)

3. Для первого варианта полёта по замкнутому маршруту, когда время полёта не зависит от скорости ветра, можно привести ряд примеров:
Пример 1:
  Для определения направления ветра на площадке, подобранной с воздуха, когда направление ветра невозможно определить по дыму, наклону травы и деревьев, направлению волн в ближайшем водоёме и пр., применяется метод КООРДИНИРОВАННОГО РАЗВОРОТА на 360 градусов. По перемещению относительно Земли начала и конца ЗАМКНУТОГО маршрута, можно судить как о направлении, так и о силе ветра. Кстати в конце правильно выполненного КООРДИНИРОВАННОГО разворота, вы получите «пинок в зад» от своего спутного следа в начала разворота.
Да и вообще, когда тренируетесь Вы делать координированные развороты с заданным углом крена, пофиг  величина и направление ветра.
 И так, что имеем в результате: маршрут замкнутый – замкнутый, время зависит от направления ветра?, не зависит. Значит получаем правильный ответ на 18 вопрос – «ДА»
Пример 2: 
 Ну очень захотелось Вам нарисовать дымом сердечко для любимой девушки. Маршрут замкнутый,- замкнутый, ветер влияет – не влияет.
- Пример 3:
Поручили Вам сфотографировать облако со всех сторон в горизонтальной плоскости……

Список таких примеров можно продолжать и продолжать.

3.   Второй вариант полёта по замкнутому маршруту, когда время полёта не зависит от скорости ветра.
 Рассматриваем ту же, предложенную Дзыгало квадратную «песочницу». Думаю каждый сможет рассчитать заранее скорость при которой время пролёта каждого участка будет одинаковым!!!
(лишь бы позволил интервал между скоростью сваливания и максимальной, соответствовать скорости ветра). Ведь условием задачи скорость самолёта не ограничивается!
К сказанному могу только повториться:
Цитата: RSM от 08.01.2012, 22:25:37 pm

Так вот, если бы автор понимал, что ОН спрашивает в 18 вопросе, то для однозначного ответа этот вопрос должен был быть сформулирован по крайней мере так:
 Время полета по замкнутому маршруту относительно земной поверхности при равной плотности воздуха  не зависит от направления ветра на фиксированной тяге ВМУ?


А более корректно, без реверсных выкрутасов:

Время полета по замкнутому маршруту относительно земной поверхности при равной плотности воздуха зависит от направления ветра на фиксированной тяге ВМУ?

Можно подискутировать ещё по 17 вопросу.
Думаю в маниакальности выпендрёжа, сомнений ни у кого не будет:

Цитата: Pilot_Yak-18T от 06.01.2012, 11:16:18 am


17. В установившемся наборе высоты встречный ветер увеличивает угол тангажа. 
-------------------------------------------------------------------------------------
НЕТ!
Угол набора относительно земли – да, угол тангажа – нет.

Алексей Дзыгало
Вильнюс


http://ru.wikipedia.org/wiki/Тангаж :

Угол тангажа — угол между продольной осью летательного аппарата или судна и горизонтальной плоскостью.

Або вітер і Землю косить? ;D

По какому вопросу конкурса изволите ещё   «злого духа» вызвать? Пятый идёт?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница