спасательные парашюты
glib:
А вот почему все такие злые? разве было важно что я ТСОУ по украински написал? ну тогда вместо АОПА пишите АССП или как там..
А спрашивал я о используемых парашютах конечно же не потому что не знаю, а потому что например, в як не каждый высокий человек на с-4 помещается с закрытым фонарем, да и в бланик с плп-60.. Наверняка кто-то использует чешские или американские парашюты.. вот уже какой-никакой рынок.. а в "Горобця" с каким парашютом можно поместиться?
Геннадий Хазан:
Интересно кто и что в этой очень серьезной теме напишет ...
glib:
Спрошу, может кто знает... Вот Геннадий собаку съел на документах.. Какой документ в Украине обязывает иметь на спасательном парашюте страхующий прибор?
Геннадий Хазан:
Требует установки ( вернее описывает ситуацию) Инструкция по эксплуатации парашютной системы. Раньше едиными бумагами которыми пользовались и граждане в том числе, были военные документы. Сейчас полнейший б-ак. В военных бумагах описан ППКУ но в составе конкретных парашютных систем...
Единственный документ который начал систематизировать область связанную с парашютами был 416 приказ.
Сейчас полная чехарда по этому вопросу.
Каждый клуб себе строит свои документы и их легализует в "бутылке" ( те которые вне ТСОУ)
glib:
так это же здорово)) потому что обязаловка с прибором во первых вдвое удорожает парашют, а во-вторых приводит к махинациям с приборами в условиях когда они российские..
Навигация