спасательные парашюты
glib:
я понимаю в общем, что для парашютных дел в ТСОУ ПДС предусмотрена.. чего летчикам интересоваться.. но в АОН же вроде летчику самому приходится..
Дима Давыдкин:
Нет, не послали, это я сам ушел. По моему корректно, даже попрощался. Устраивать полемику по поводу продлений через Феодоссию с соответствующими испытаниями не собираюсь. Или у кого-то проблемы с раскрытием С-4У были? Или считает кто что С-4У 90 г.в. хранившийся как положено это уже кака? Летайте без него.
Да, я если посылаю, то говорю типа "Идите на х.., или лесом, или в ж.пу", да масса вариантов.
Если уж по русски пишем, то ОСО а не ТСО, и ПДС - это у армейцев, у нас этим АЗПП ведает.
Так, вроде никого не послал, никого не обидел, кланяться не кланяюсь, но, как говаривал капитан Зелёный - "Здесь нам делать нечего".
На этой ветке в смысле.
На хрен тогда спрашивать было Цитата: glib от 25.11.2011, 09:13:19 am
А в Украине? С какими парашютами летают на як-52? А на планерах? А как у них со сроками службы? А как быть с ППК-У?
,
чтобы самому и ответить: Цитата: glib от 25.11.2011, 10:42:52 am
Не может быть нормально со сроками даже у нормальных людей.. честным образом не может..
- это провокационный вопрос, и такой же ответ.
Lexa_SWS:
И что с прибором? CYPRES-pilot?
Подписали без прибора, уже победа. Сайперс-Пилот по заказу, его поставить куда попроще чем железяку.
Досвиданья, рекламируйте свои разработки.
Да никто не рекламировал ничего.
Если наши системы - я на 100% (даже 150%) уверен, что никто кроме МЧС их покупать не будет. Просто потому что заплатить денег за новую систему существенно тяжелее, чем подписать очередное продление.
А учитывая, что летчикам (если они не пилотажники хардкорные или планеристы) польза от парашюта видится очень призрачная, если требуют документы (как в ТСОУ) - ну чет положат. А не требуют - то и не надо.
А платить деньги за то, в чем человек не видит потребности - это очень нехарактерно :)
Ну чего ж не-полемизировать?
Или у кого-то проблемы с раскрытием С-4У были?
А сколько их применялось? Ну для выведения статистики.
Вот у меня есть несколько показушных прыжков с С-4, в нулевые годы. И не слышал чтобы кто-то еще прыгал. То есть проблем нет не в последнюю очередь потому что прыжков (к счастью) нет.
Или считает кто что С-4У 90 г.в. хранившийся как положено это уже кака?
Не факт что кака. Может и не кака.
Тут как увидеть динозавра - вероятность 50%, либо увидишь, либо нет :)
(насчет "храниться как положено" тоже можем подискутировать предметно, например на тему температурных и влажностных графиков, ну и т.д. На всякий случай - работал укладчиком парашютов в ЦАК, вопросом владею)
glib:
ну.. похоже и правда надо красивую фотку новой системы.. скоро сделаем...
glib:
а вот наши коллеги со Звезды сделали катапульту типа СКС, который ставили на су-26, только с воздушным приводом вместо пиротехники..
Навигация