спасательные парашюты
glib:
Всем здравствуйте! Давайте обсудим использование спасательных парашютов в Украине. Честно говоря, меня мучает вопрос стоит ли развивать это направление парашютоконструирования... Знаю что в России, по крайней мере в ДОСААФ никакие импортные парашюты в чистом виде применяться не могут ибо не оснащены страхующими приборами. Их приносят к нам на доработку, что, конечно, автоматически делает их несертифицированными. А в Украине? С какими парашютами летают на як-52? А на планерах? А как у них со сроками службы? А как быть с ППК-У?
Дима Давыдкин:
На Як-52 с С-4У, на планерах - вроде ПЛП, но не знаю точно. Со сроками службы, у нормальных людей-нормально, с ППК-У - аналогично.
Lexa_SWS:
В Украине со спасательными парашютами все хорошо.
Надо просто понять, что их просто нет (если посмотреть в инструкцию на то что у вас лежит под попом\за спиной). Понять, и простить (с)
Календари вышли давно-давно, все "продлено по тех.состоянию".
ППК-У туда-же - "мы сдохли давно" (с)
Иностранные парашюты\без прибора - юридически нельзя, но если очень хочется-то можно :)
Разрабатывать спасательную технику сейчас можно в 2 случаях - есть ТСО (и продавать на запад), есть госзаказ (который окупит серию, с учетом "сертификации" локальной, местной).
Ориентация на частного клиента - бесперспективняк, т.к. сумма, которую мог бы\хотел бы выложить за парашют средний частный клиент отличается от цены спасательного парашюта почти на порядок :)
Мы начали работы по системе-замене С4у только после договора с МЧС.
Насколько я понимаю, у Звезды все должно быть хорошо с госзаказами. Хотя у вас там есть свое Иваново, конечно...
glib:
Алексей, Вы делаете замену с-4у? У нас с заказами все хорошо - можно и развлечься со спасательными парашютами, тем более что мы их и делаем, но не для частников... Кстати, мы давно не Звезда. Мы ЗАО "Руспарашют" www.ruspara.ru
glib:
Не может быть нормально со сроками даже у нормальных людей.. честным образом не может..
Навигация