Почему я поддержал съезд АОПА. Или цитаты из архива форума.
Hunter:
Все. Если кого-то заинтересовало прошу комментариев.
Ветка откуда были взяты цитаты: Объединение авиаторов Украины.
Дима Давыдкин:
Ну все правильно Валентин, так и было. Помню, читал тогда, но вроде не лез в обсуждения. Смотрю уже 133 просмотра, наверное и остальные не поймут, что коментировать то.
Игорь:
Есть что комментировать.
Прежде всего, мы пилоты все очень разные. Есть люди, занимающиеся АОН профессионально. Для них даже большой годовой взнос просто окупается. Есть пилоты, прямо скажем, небедные. Для них даже большой годовой взнос пренебрежимо мал по сравнению со стоимостью обслуживания своего ВС. И есть самодельщики (тоже пилоты и даже владельцы ВС!), считающие каждую копейку. Таких наверное должно быть большинство. Эти все люди никогда не договорятся об оптимальном размере годового взноса.
Выход есть например такой. Либо ты как член АОПы платишь большой годовой взнос (условно 500-1000 Евро), либо, скажем, 20 часов в год по договоренености с АОПА занимаешься определенными тебе порученными делами организации и платишь 100 гривен годовой взнос, или вообще не платишь. Например, делаешь веб-страничку, верстаешь журнал АОПА или пишешь туда статьи. Прорабатываешь законодательство. Не хватило часов в году - доплачиваешь остаток по полной. На сайте можно выкладывать текущие необходимые поручения с указанием их стоимости в часах. Нет желающих - увеличивать количество часов за поручение, пока не появятся желающие. Что - то типа электронного аукциона. При этом реальные люди будут делать конкретные дела, остальные будут платить конкретные деньги. Например, если человек поддерживает в нормальном состоянии свою полосу, при условии что члены АОПы могут на ней в любое время приземляться - освобождается от взносов. Но и сам член АОПы может в любое время воспользоваться полосой другого такого члена АОПы. Имеет официальное право. К тому же, например, ты хочешь прилететь на аэродром, но так чтобы тебя обязательно встретил кто-то от аэродрома. Он ждет тебя полчаса и встречает, ты оплачиваешь ему время ожидания. Это к вопросу о взносах.
Но возможно не стоит вводить большие взносы. В конце концов не в деньгах дело. Однако тогда есть опастность, что дела дальше болтовни на форуме не пойдут.
Конечно, большой вопрос кто определяет, что хочет делать АОПа. Интересы у всех разные, от благотворительных, до чисто меркантильных. Придется придумать какую-то форму демократии и общественного контроля. Но если пытаться обходить этот щекотливый вопрос, то никакой общественной организации не получится.
Игорь:
Да, получается, прощай свобода, когда все ничье, летай-нехочу. Получается, хочешь летать - будь добр вкалывай или плати. Грустно как-то. Но что поделать, если в нашем деле кто-то должен и за аэродромами следить, и законодательство отлаживать, и обучать, и обслуживать. И лучше это делать нам самим, потому что иначе бесплатный сыр будет всегда в мышеловке!
Zzu:
я думаю что цели любой организации или объединения достаточно просты. Защищать, популяризировать, просвещать (обучать). Вы все знаете что такое научные съезды. там не меряются у кого больше или круче :) Съезды организовываются для обмена опытом, для распространения новых знаний, технологий. мы знаем все кучу изданий которые нам помогали. Вам мужчинам более известен журнал "автомир". сколько там было ценных советом, сравнительных характеристик автомобилей, тестдрайвов. даже рубрика была - советы в бардачок. вместо того что б выяснять отношения, для таких чайников как я, делились бы опытом. хорошо что я все лето летала по маршрутам. хоть и в качестве crew. я бесплатно получила кучу практических знаний и опыта. за партой такое не преподадут. ведь есть уже журнал. готовое издание. почему бы не попытаться для начала в нем поднимать интересные темы. сайт - это сайт и треп. в журнале уже надо отвечать за написанное. я бы с удовольствие покупала бы такое издание. я ведь могу его подарить или показывать. а не указывать на ссылки на форумах, где кроме ин-фы куча трёпа.
а по поводу взноса, так скажу. когда вы покупали авто, то до недавнего времени все кто ездил законно, платили транспортные зборы. и находили ж где-то деньги. захотите, найдете!
Навигация