Цессны с дизелями.

<< < (10/11) > >>

Andreas:
Цитата: Obormot от 11.12.2011, 22:49:19 pm

что собственно подтверждается автопромом - турбодизеля в горах ведут себя очень даже живо.


Центурион - турбодизель.

V8:
Цитата: alexchiz от 11.12.2011, 21:48:42 pm

Странно.я почему-то думал,что для дизеля нужен воздух охлаждённый...для этого и интеркулер придумали,чтоб воздух охлаждать.Но не думаю,что очень холодный воздух есть причина слабого продвижения дизелей в авиацию.Премер-работают же дизеля на машинах в арктике...Воздух можно тем же промежуточным радиатором и подогреть собственными газами.

  Воздух в интеркулере охлаждают для того, чтобы повысить его плотность и уменьшить объем. Т.е. холодный и плотный воздух помещается больше по массе в цилиндр, соотвественно- там оказывается больше кислорода. Горение идет полноценнее.  Но в дизеле - это хорошо до определенной черты- очень сильно холодный воздух уже не может нагреться при сжатии до температуры гарантированного поспламенения.
   Кстати- на ПЕ-8 на дизелях стояли турбокомпрессоры- чтоб усилить сжатие. А на первых вариантах смолетов вообще в фюзеляже размещали отдельный небольшой двигатель. который приводил в действие механический нагнетатель воздуха в моторы.  Но это не спасало их от проблем.
Турбированные дизеля действительно себя в горах лучше чувствуют, чем обычные.  Но это справедливо для среднегорья- 2-3 тыс метров над уровнем моря. А ПЕ-8 летал на высоте 10-11 тыс метров. Там и разряжение и холод другие.   

Геннадий Хазан:
Высота полета компенсировалась давлением нагнетания . Для этого как правило имелось несколько скоростей нагнетания, применимо для использования на разных высотах

Obormot:
был бы центурион атмосферником - на три тысячи он бы смог залезть только в брюхе Руслана.

как раз несколько нагнетателей и агрегат центрального наддува со своим собственным двигателем именно спасали дизель от высотных проблем - они за этим и ставились. но вся эта канитель занимала место и имела вес, а также была достаточно сложной и ломучей.

чем больше высота - тем мощнее нужен нагнетатель.
на 11 км он конечно должен быть ого-го, но проблему он решит.
а для городской легковушки производитель не видит смысла ставить здоровую улитку в расчете на покорение эвереста, ставят такие, чтоб хватило для обычных поездок по обычным местам, например альпы какие-нибудь, швейцария - чего там еще в европе бывает?

насчет удельных расходов - думается мне, что бензинки с непосредственным впрыском будут иметь сравнимые расходы, и их вполне можно приспособить на самолет и под авгаз. но пока покупают лайкоминги - зачем? конкуренции-то особой нет. может дизеля их подстегнут...

например, очень интересны двухтактные моторы с непосредственным впрыском...

dim724:
Цитата: Obormot от 12.12.2011, 11:34:49 am



например, очень интересны двухтактные моторы с непосредственным впрыском...



Есть один двухтактник за которым я с интересом несколько лет наблюдаю...
http://deltahawkengines.com/
 но к сожалению все пока очень сыро.....
хотя возможно чтото сдвинется с мертвой точки, у них вроде появился инвестор....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница