Цессны с дизелями.
dim724:
Цитата: Andreas от 11.12.2011, 17:10:38 pm
Цитата: Obormot от 11.12.2011, 16:05:49 pm
чтобы на авиа керосине летать.
он дешевле 100ЛЛ и есть везде.
это - единственное преимущество авиадизелей, всё остальное - недостатки...
Дело в том еще, что расходы дизеля на 30/40% меньше.
А это вопрос не цены, это вопрос запаса топлива/продолжительности полета.
ЧТо как раз ОЧЕНЬ существенно в авиации.
как ни странно - но в этом тоже есть вопрос....
дизельное топливо несколько (значительно) тяжелее бензина, так что с запасом не все так гладко...
alexchiz:
Удельный вес керосина 0.8 кг\л а бензина примерно 0.78....так о чём говорить?Так что с запасом всё очень гладко...Я летал на С172 с дизелем и теперь могу ещё сравнивать с бензиновой..Никакой разницы в шумности или вибрации нет...дизельная по моему даже тише в салоне...Немного разная реакция на РУД...у бензиновой 150л.с. немного резвее..но уже у нового дизеля 155л.с. с этим всё в порядке.Расход у дизельной-около 17-19л\ч...у бензиновой 150л.с.-28-30л\ч если беднить.Скорости примерно одинаковые.Вот и разница.Самое основное преимущество в эксплуатации,это конечно время в полёте...Цена немного на ТС-1 отличается,что приятно...Но вот эксплуатационные расходы повыше...Но тут кому что нравится..
Zakota:
Поживём увидим,только длительный период эксплуатации может
показать все плюсы и минусы этих силовых установок.
Пока я вижу два основных недостатка:
1.Высокая стоимость мотора.
2.Малый назначенный ресурс(1200 против 2000-2200 часов)
Да и стоимость ТС-1(основное топливо этих моторов) далеко не бросовая.
alexchiz:
Кстати,а Вы заметили тенденцию увеличения количества дизельных двигателей в ралли мирового уровня...?А ведь раньше об этом даже никто не думал..а теперь и Пежо и БМВ и Рено участвуют и побеждают с дизелями...и бензиновым не уступают...Значит есть пути борьбы с весом,недостаточной приёмистостью и энерговооружённостью..
Mike:
В этом и прошлом номере АОН, великолепная статья про дизеля... Есть перспективы хорошие.
Навигация