Италия авиационная и не тольк

<< < (4/14) > >>

305:
Цитировать

Ничего личного
Правильно, с этого надо начать.
Цитировать

Как ты себе представляешь например при перелете  через Атлантику и при обязательном наличии гидрокостюма, одетый поверх всей этой хрени парашют?
ну нормально представляю. парашют в чашку, поверх шубы зимой тоже никаких проблем. Если в самолете сиденья не чашки, а кожанные к примеру, нижнюю часть (сидушку) можно сделать съемной. но это все надуманно. ну на всех самолях нас интересующих, и на этих в том числеЦитировать

RV-10 или Цируса 22
стоят спасситемы. Или я ошибаюсь? даже на Бекасах они стоят. та даже на мотодельтопланах их ставят.Цитировать

Если в кабине 4 человека? Ты ушел, а остальным просто не повезло?
Поведай мне порядок покидания ВС например из RV-10 или Цируса 22?
ответ то же - спасситема.Цитировать

При дальних (2000-4000) км перелетах через воду, только дурак вместо 250 литров топливо возьмет с собой спассистему.
как это у тебя получилось? Я ее не взвешивал, но на мой взгляд она кг ну 20 весит.

305:
Я слава Богу не приводнялся пока, но понимаю, что куча вводных. куда ветер дует. какой величины волна, туман над поверхностью, и т.п. Зачем? дернул спассистему и сиди кури бамбук пока воды не коснешься. Пока летишь с парашютом инструктируешь остальных пассажиров как и чего делать после приводнения, двери открываешь

Max405:
http://www.aopa.org/pilot/features/inflight9907.html
Гугль-переводчик вам в помощь... Ищу кстати очень полновесные рекомендации австралийской САА по этому поводу со скрупулезным анализом многолетнего опыта аварийных приводнений... Найду выложу, но... на английском.

Max405:
И здесь вот:
http://www.equipped.com/aopa-ditch-rebut.htm

Геннадий Хазан:
Max Если тебя эта тема ОООчень интересует , то готов дать контакт для получения консультаций из первых уст.

Тема выполнения посадки на одно двигательном сухопутном ВС очень многогранна. По одному себя ведут низкопланы с убирающимся шасси , с не убирающимся иначе , а высокопланы с не убирающимся шасси вообще по третьему.

Опять же вопрос индивидуальных спас средств достаточно не односложный.
Выбор их на прямую связан как с покупкой карт бланша на продолжение жизни.

В первый наш полет над морем вдоль  ЮБК при перелёте АОПА Украина нас консультировали специалисты  ПСС  испытательного центра  ВВС Украины из Кировского.  Я хоть и готовился дома теоретически к этому вопросу , но потом оказалось , что знал менее 25% от услышанного.

В прошлом году при подготовке к полёту в Грузию , я принял рекомендации канадского полярного пилота Михаила Брудного , который по этой теме проходит КПК раз в два года.
С его слов самое неожиданное для пилота сразу после преземления происходит при затоплении ВС. Грохот вливаемой воды и мириады пузирьков просто давят психику и дезориентируют пилота.
Вторым не маловажным фактором есть то , что всплывающая грязь как правило забивает глаза и лишает пилота зрения.
И эти два фактора ведут к потери ориентировки при выходе из ВС, и как правило к гибели пилота или членов экипажа

Также не маловажным фактором на спасение является спас жилет у которого нет изначально положительной плавучести. Иначе при затоплении кабины ВС можно всплыть под потолок как поплавок, и не итметь возможности далее выбраться на ружу ВС.


ПыСы. На РЕАА я в профильной теме подробно описывал рекомендуемое спасательное снаряжение для выполнения полётов над водной поверхностью

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница