Новые РНК карты для VFR, пространство G. Мнения и оценки ???

<< < (2/3) > >>

Fram:
Крайняя редакция военных карт очень неплоха, если бы еще немного получше рельефную подкладку прорисовали - им бы цены не было. Хотя и в этой редакции прислушались ко многочисленным пожеланиям и "географию" улучшили, но все равно размыто и бледновато - населенные пункты нужно присматриваться, некоторых характерных водоемов вообще с трудом сыскать ("вода совсем не подкрашена"). Бориспольские карты в этом отношении получше, но военные поинформативнее. Вот если бы скрестить те и другие - думаю получился бы идеальный вариант. А полетные карты без обозначений частот аэродромов, характерных превышений на местности, точек входа\выхода и других необходимых вещей - просто пачка Беломора из анекдота получается.

Издалека:
А может,мальчики, нужно просто повниматетельнее к картам присмотреться?Глядишь,и все частоты найдутся, и точки входа-выхода?

Геннадий Хазан:
И мелкие населенные пункты найдуться ? И леса найдутся и часть водоёмов ?
Высоты тоже найдуться если ластиком потереть по горам?
А препятствия  под пылью веков спрятаны ?
 :)

Дима Давыдкин:
 На июльских картах точки входа в СТР найти не могу. Ну, подскажите, глядя на свежую карту, какие допустим в Кировоградский СТР точки входа выхода (они кстати поменялись). "Сининькие треугольнички" таковыми не всегда являются, как раньше "черненькие" :-).

alexchiz:
Цитата: Издалека от 25.10.2011, 21:46:18 pm

А может,мальчики, нужно просто повниматетельнее к картам присмотреться?Глядишь,и все частоты найдутся, и точки входа-выхода?

Ну да,частоты есть...только они в верхнем правом или в верхнем левом углу карты,в табличке написаны...На карте надо посмотреть номер аэродрома или ТМА,в табличке найти его и посмотреть частоту...А удобно ли будет разворачивать карту,сложенную специальным образом по ходу маршрута...Развернуть в тесной кабине как газетку на диване и искать частоты?Я готовился и взял и написал все прямо на карте...и вертикальные границы ТМА,и название аэродромов и частоты...Но это же не выход...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница