Новые РНК карты для VFR, пространство G. Мнения и оценки ???
Геннадий Хазан:
Вчера сидел и весь вечер разглядывал новые карты изданные летом этого года с уже английской транскрипцией.
Карта ПУСТАЯ, дополнительная информация практически полностью отсутствует .
Насчитал около десятка принципиальных упущений которые влияют на безопасность полётов.
Я В ШОКЕ!
По этим картам могут летать только " ВП".
И только потому, что они им и так не нужны ...
Дима Давыдкин:
Согласен Гена, я тоже с кем встречался, это говорил. Раньше мне было достаточно для перелета только карты. АИП в принципе особо нужен не был. Теперь даже точки входа в контролируемое ВП, по картам не увидишь. Высоты ТМА, и т.д. Надеюсь, даже уверен, что это первый блин, в дальнейшем исправят. Убрали бы просто с старых карт рекомендованые маршруты, внутренние ненужные точки, и хватит.
Ну только причем здесь ВП? Многие мои знакомые/товарищи/друзья летают только по субботам и воскресеньям, в остальное время зарабатывают деньги для полетов. Разница между, допустим, мной и ими всего одна: я летаю, чтобы зарабатывать, а они-зарабатывают чтобы летать. :-). Кому повезло больше - поди знай.
Mike:
Ага, а когда я еще в Смаковке выразил свое скромное мнение, что карты, не совсем того, мне объяснили, что я ничего не понимаю. Но я и реально по ним ничего не понимал :)
alexchiz:
А как Вам такой пункт,как отсутсвие частот для связи рядом с меткой аэродрома или аэропорта?Мне для полета пришлось вручную их проставлять по маршруту...Благо на борту была карта предыдущего издания....там и частоты и точки входа есть...и населенных пунктов поболее...
А дисп спрашивает.когда предполагаете проход точки ....какой-то там....а я смотрю на карту,а там её нет,а населенный пункт не маленький,....вторую беру есть..все видно...
Старая карта немного перенасыщена МВЛ и какими-то там военными маршрутами...но не более того...Все остальное нормально..
Вообще не понятно,как такое можно было издать?Кто-то проверяет их перед выходом в тираж?
И самое обидное.что за них платишь деньги и они поступают бездарным разработчикам в карман...
Mike:
Саша, они их просто "упростили" :)
Навигация