Специфика полетов над водой
Mike:
Все это похоже на бред. Испортили ветку про Груман :)
Игорь:
Это не бред, это стёб сарказм (с моей стороны, как минимум :) ):
Игорь:
Цитата: Геннадий Хазан от 19.10.2011, 06:38:47 am
Игорь , я читаю ваши посты и диву даюсь. Разве не знание Закона освобождает от ответственности за его НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ? ??? :o
Речь о полете над морем, океаном, над нейтральными водами. Можно поинтересоваться, о Законе какой страны здесь речь?
"Международное право не допускает расширения территориальных вод за пределы 12 морских миль (22,2 км)" (от берега)
"Свободы открытого моря включают в себя:
* свободу судоходства;
* свободу полётов;
* свободу прокладывать подводные кабели и трубопроводы;
* свободу возводить искусственные острова и другие установки, допускаемые в соответствии с международным правом;
* свободу рыболовства и морского промысла;
* свободу научных исследований и др."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5
То есть, если Ваш самолет может планировать на 22,2 км, то ...!
А иначе кто бы пускал наших медведей даже в самую холодную зиму к самым берегам Америки ;)
Шевчук:
Т
Геннадий Хазан:
Игорь постараюсь на вашь спичь ответить коротко. На сегодняшний день к моему глубокому сожалению действует в Украине НППГА 85. В котором описываются правила выполнения полетов над водной поверхностью. Именно они и вносят серьезные ограничения на выполнение полетов над той же водной поверхностью. Не я их писал ))) Я в 85 году только закончил институт. А в авиации с 1998 года))))
Навигация