Раздается топливо для тестирования :)
zloy:
Да, а по расходам топлива как?
И по объемам поставок , допустим в бочках?
Или после эксперемента нужно будет ждать когда будет налажена поставка или производство?
Геннадий Хазан:
Obormot
Ооооочень много лет тому занимался я автомобильным спортом. Естественно читал много книг и общался с гонщиками. Именно тогда узнал о многих проблемах связанных с применением метанолов. Одна из которых была это коррозия карбюратора , а вторая это его обмерзание , связанное с понижением температуры металла в связи с испарением спиртов. Предлагались различные системы его подогревом ...
Так что не так всё просто .....
Obormot:
МЕтанол никто не предлагает.
Этанол.
для двигателей с распределенным впрыском доп. подогрев не нужен.
для двигателей с карбюраторами и центральным впрыском возможно будет нужен если штатных систем нет - нужно смотреть по месту.
Obormot:
Цитата: Бэтмен от 07.10.2011, 07:10:28 am
Это однако болшая разница,расход топлива намного увеличится?
без увеличения степени сжатия или наддува, основываясь на автомобильном опыте, расход вырастет на чистом спирте на 30-40%, в зависимости от степени сжатия двигателя. чем больше, тем лучше. на смесях типа AGE85 (85%этанол, остальное - легкие фракции бензина и присадка) расход вырастет на 25-30%
если повышать степень сжатия или наддув, то перерасход будет заметно меньшим, плюс вырастет максимальная мощность.
в любом случае, для двигателей, расчитанных на высокооктановое топливо, использование спиртовых топлив будет гораздо дешевле, чем 100ЛЛ.
биоэтанол (обезвоженный денатурированный этиловый спирт) и сейчас есть во многих местах, цена порядка 9-10 грн литр.
по смесевым топливам типа Е85 или AGE85 документация уже оформлена, скоро начнется выпуск. думаю проблем с поставками не будет :)
но это вообще не ко мне, это не я его делаю и торгую :)
zloy:
Как будет вести себя Rotax 912S 100л.с. на спиртовой смеси?
Какие могут быть противопоказания?
Очень заманчиво попробовать.
Может по немногу увеличивать пропорцию спирта в бензине и смотреть,как работает двигатель? Доведя постепенно до 100% спирта.
Заманчиво попробовать, но нужно хорошо разобраться в вопросе.
Нахожусь в Киеве, как с доставкой ,можно будет реально литров 40, для пробы?
Навигация