iPad vs. Garmin GPSMAP 696 in the Cockpit

<< < (73/218) > >>

Геннадий Хазан:
ARS  Особенности документации для IFR Джепсена  именно такая к сожалению

ARS:
Да, видимо это только IFR.
Но! Возможно бестолковый вопрос - файлы, "подставляемые" в FD в айпаде откуда взяты - из айпада с FD с лицензией или из FD, работающего под виндой? Если из второго, то может есть ещё какойто файл (именно с населёнными пунктами), который россияне не копировали (на forumavia, а у меня файлы оттуда, в соответствующей теме в основном то коммерческие пилоты и VFR им не нужен)?
К сожалению из домашнего ноута с виндой удалил FM и FD, пока нет времени перустановить. Сам смогу проверить это позже.

Геннадий Хазан:
Вопрос интересный! Но не наши коллеги из России являются авторами таких файлов . Они родом из официальных обновлений Джепсена. Только прикрутили их к мобильной версии ФД и ТС. Вообще то достаточно интересная тема. Но наш рынок просто мизерный , чтобы привлечь авторов нав программ для Украины Вспоминаю трехгодичный разговор с топ менаджерами Джепсена На вопрос о картах для Украины , спросили о годовой потребности. Я ушел от ответа о паре десятков экземпляров. Они интелегентно улыбнулись...

ARS:
Гена, ответ не понял. При чём к левому варианту FD менеджеры Джепа?
То, что файлы из официальных обновлений "прикрутили" - это понятно. С чего прикрутили с айпадовского FD или с win FD? И всё ли прикрутили, раз населённые пункты не отображаются?

Геннадий Хазан:
Это я поведал историю о том почему нет VFR информации Украины у Джепсена ( в прочем тоже касается и России и иных стран бывшего Союза). Если коротко , потому что нет рынка

Что до остального , то я не програмист, я обычный пользователь. Тут бы найти головастика с желанием покопаться в этой проблематике. Саша лодочник купил себе комплект на айпад на прошлый год , это ему стоило 1200 евро. Вообщето кусучая цена для года пользования сиим приложением.
Хочу высказать мысли в слух, а может пойти по такому пути, найти из навигационных предложений для Айпада наиболее подходящую программу для айпада понимать обьем работы который нужно сделать по затратам и возможностям . В случае финансовой подьемности проекта, предложить его владельцу ввести в выбранную нами программу еще и Украину?

Коллеги, ваши мнения по этому поводу?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница