iPad vs. Garmin GPSMAP 696 in the Cockpit

<< < (72/218) > >>

yuriydnepr:
Цитата: corwin от 15.01.2012, 12:18:25 pm

Цитата: ARS от 14.01.2012, 12:46:45 pm

Коллеги, друзья, товарищи! :)
Данная ветка - носит сугубо технический характер. Ну наберитесь пожалуйста сдержанности, терпения и такта по отношению друг к другу! А то потом, за сообщениями из серии "кто здесь крутой" полезная информация затеряется...

100% -за!
Мужики, просьба - давай больше конструктива. Мерянье пиписками - это вроде неотъемлемая часть авиа.ру, не хотелось бы видеть эту практику здесь. 

Поддерживаю.
Собственно, проблема всего лишь в несдержанности и отсутствии элементарной, базовой культуры общения у одного участника - отсюда следуют тезисы о "йуношах", "молодых пилотах" , "недоученности" и прочий словесный мусор в теме.
Оставляю этот вопрос на усмотрение администратора форума.

По сути темы.
Вопрос о сверхприбылях интересен не только в отношении фирмы Гармин, но и в отношении Эппл также. Думаю, для всех очевидно, что такая приятная на первый взгляд успешность фирмы Эппл получена за наш с вами счёт - мы явно переплачиваем за её продукты.
Проводя аналогию с НавЖПС - стоит ожидать появления аналогичной специализированной программы под наиболее доступную мобильную платформу. Уже сейчас за 200 долл. можно купить 7" планшет с ЖПС и 3Ж под Андроидом и вычислительной мощностью гораздо выше той, которая была в коммуникаторах с WM6.0.

corwin:
Apple зарабвтывает на устройстве типа iPhone, iPod порядка 150-200$ (сам был удивлен увидев эту информацию). Я, беру цены в Штатах, а не у наших барыг, к апетитам которых Apple отношения не имеет! Apple зарабатывает на массовости, производя десятки миллионов девайсов в год. Сколько производит Гармин? Вот вам и ответ по принципам ценообразования! И у кого сверхприбыли? Мое мнение - Apple честнее в том отношении, а Гармин ведут себя, как таксисты на привокзальной площади. И, я только рад, что их "монопольке" приходит конец - мы с вами только выиграем.
PS акциями Apple не владею, хотя хотелось бы конечно  ;)

ARS:
Corwin, полностью с Вами согласен.
Уже в который раз повторяюсь, т.к. говорил об этом в начале ветки, что такое гармин?
гармин = gps + компьютер + ПО (узкоспециализированное).
Всё это есть в том же айпаде, под которым можно понимать любой планшетный компьютер. Только в отличие от гармина, айпад более универсален в применении для решения разнообразнейших задач. И не только авиационных :)
Конечно гармин на сегодня наверное пока наиболее подготовлен для решения задач навигации в самолёте. Но это утверждение с каждым днём становится всё более сомнительным.
Тем более, что не в каждом частном случае покупка гармина вообще оправдана на сегодняшний день. Например - для частного пилота, обязанного уметь летать и без гармина, и без айпада, и для которого наличие навигационного прибора в кабине формально только добавляет комфорт.
p.s. вышесказанное несомненно со многими уже обсуждавшимися здесь поправками.

Геннадий Хазан:
АRS Имел возможность продемонстрировать коллегам навигационные программы , а так же программы погоды имеющиеся у меня на айпаде . Провел рекламную акцию АЙПАДА)))) Более чем заинтересованы люди в наличии подобных девайсов у себя в кабине)))

ARS:
Corwin и Гена: у Вас в FD населённые пункты или хотя бы их контуры отображаются? У меня нет. Соответственно вопрос, какого то файла не хватает или так и задумано Джепом?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница