iPad vs. Garmin GPSMAP 696 in the Cockpit
ARS:
:) так давайте посчитаемся - у кого есть айпады и кто рассматривает возможность использования их на борту?
Моё предложение: ForeFlight Mobile
http://itunes.apple.com/us/app/foreflight-mobile-aviation/id333252638?mt=8
corwin:
В FD стандартная маршрутная карта Jepp-n для IFR, на ней не предусмотрено отображение НП, т.к. она и так перегружена информацией. Для IFR НП как бы и не нужны. Поэтому Nav GPS в этом отношении рулит. Еще бы найти что-либо подобное для iPad. В принципе в идеале нужна программа с интерфейсом подобным NavGPS, в которую можно было бы заливать любые карты, и с возможностью обновления базы АНИ, хотя бы как в Jepp FD.
Мечты, мечты......
Геннадий Хазан:
Это не мечты! ИМХО , освобожусь , доложу!
corwin:
Цитата: Геннадий Хазан от 17.01.2012, 11:35:10 am
Это не мечты! ИМХО , освобожусь , доложу!
Ждем-с!
To: ARS
В FD используется целиком содержание папки "maps" из FS, поэтому о том, что не дозалился какой-то файлик речь не идет. Надо поискать юных дарований из НАУ (там есть целый факультет авиационных хакеров), может кто поможет. Вернусь в Киев - поспрашиваю, у многих "аэросвитовцев" дети учатся там, или уже закончили...
Nickpalli:
К вопросу об актуальности вообще всей навигационной украинской информации и где ее брать. Сегодня позвонил в САИ Украина и попросил у них дать мне доступ к сайту с "Аэронавигационными базами данных" естественно за деньги. Они ответили просто " мы это даем только авиационным компаниям, а частным лицам мы такой информации не предоставляет" заметьте даже за деньги. Я был в шоке. То есть как частник я могу только приобрести карты и видеть только ту информацию которая в открытом виде. Остальное я должен добывать нелегальным путем?
Навигация