iPad vs. Garmin GPSMAP 696 in the Cockpit

<< < (70/218) > >>

ARS:
Да и споры о том, что лучше, гармин или айпад, вообще безперспективные.
Каждый это САМ для себя определит. Например, я за пределы Коротыча редко летаю. Поэтому при всей любви к самолётам, 2000-3000 USD на гармин 696 и даже 800 USD на AERA деньги тратить не буду. Меня в данном случае айпад устроит, как до сих пор устраивал navgps в смартфоне. И конечно бумажную карту и знания в голове никто не отменял. Но выбор, повторюсь, - это вопрос личных предпочтений и не более. Поэтому чего на эмоции переходить?
Давайте сравнивать функции, возможности – чего не хватает айпаду, что бы можно было ему больше доверять; делиться знаниями о возможностях программ.
Здесь уже кажется кто то упоминал программку iExplorer для копирования файлов айпад  (чтобы Jeppesen FD заработал с Украиной) без его взламывания. Я с её помощью это так и не смог это сделать (мозгов не хватило). Так вчера на forumavia подсмотрел другую – iTools:
http://itools.hk/tscms/index.php?a=webpage&pid=12
С ней всё сделал быстро, т.к. она намного понятнее. Так что рекомендую.

yuriydnepr:
Цитата: ARS от 14.01.2012, 13:08:47 pm

Да и споры о том, что лучше, гармин или айпад, вообще безперспективные.

Согласен. Но это же не повод прекратить обсуждение по теме этой ветки?
Что касается эмоций - то я лично отношусь дружелюбно ко всем участникам ветки и с юмором к одному из них, не более того :)

yuriydnepr:
Цитата: Геннадий Хазан от 14.01.2012, 07:24:41 am

Меня НПЛ- М учили пользоваться в уже далеком 1998 году . Тогда, когда Вы пускали самолетики. А тему Вашего невежества, выставляемого на всеобщее обозрение , Вы можете закрыть только сами.
Тут уже один пилот с подобными квалификациями настоятельно рекомендовал садиться на воду при наличии большого количества грунтовых дорог

Большая просьба, обратите внимание что лично я, в Ваших темах, флуд не пишу.
Тоже самое, прошу делать и в темах открытых мною.

Не вижу конкретных цифр налёта и информации об умении пользоваться НПЛ-М на сегодняшний день. Учили в 1998 году - так хоть научили то?

Дима Давыдкин:
А я вот не умею пользоваться НПЛ-М, как-то показывали, чего-то там карандашиком отмечать, не, мне НЛ-10 ближе, в училище этим агрегатом пользовались. А обычно вобще в уме считаю. Планшет как ШБЖ использую, ну еще отметки какие там сделать. Не умею и не комплексую. И учиться не собираюсь.

yuriydnepr:
Цитата: Дима Давыдкин от 14.01.2012, 14:54:22 pm

А я вот не умею пользоваться НПЛ-М, как-то показывали, чего-то там карандашиком отмечать, не, мне НЛ-10 ближе, в училище этим агрегатом пользовались. А обычно вобще в уме считаю. Планшет как ШБЖ использую, ну еще отметки какие там сделать. Не умею и не комплексую. И учиться не собираюсь.

В НПЛ-М расчёт поправок на ветер нагляднее. Ну и то, что "всё в одном" удобнее, включая карандаш.
А вот спорим - Гена на твой текст спокойно отреагирует, а напиши я то же самое - был бы фонтан, как обычно? ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница