iPad vs. Garmin GPSMAP 696 in the Cockpit

<< < (64/218) > >>

yuriydnepr:
Цитата: corwin от 12.01.2012, 18:54:29 pm

Поэтому это вопросы не данной ветки. Кстати для сохранения пространственной ориентировки достаточно УС, "шарика", указателя курса (хотя бы КИ-13) и помнить режимы двигателя. Этим вещам учили начиная еще с 30-х годов во всех ЛУ.

Ну не я же их задаю, эти вопросы :)
По обучению полётам по приборам - раньше действительно учили. У нас были упражнения в КУЛП, 40-какие то. Сейчас это отдельный курс и рейтинг ППП, для частных пилотов в Украине он находится в стадии принятия.
Вцелом - согласен что лучше и надёжнее шарик+курс+скорость, чем Айпед, который в неподходящий момент покажет вам ложный горизонт, как в приведённом выше видео.

Геннадий Хазан:
corwin  Как может дергаться видео картинка у АЙПАДА, с таким мощным процессором ? :o

Полный HD идет без срывов, куча программ пашет без прерываний .... :)
Ладно , извините , увлекся.

Всегда считал, что нужно прислушиваться только к мнению людей обладающих жизненным опытом, умеющих грамотно анализировать ситуацию и выдавать грамотные решения.

Остальное, от лукавого ...

yuriydnepr:
Цитата: corwin от 12.01.2012, 19:06:31 pm

Ну, по-моему програмка "iExplorer" позволяет частично решить проблему закрытости  iPad. Нашел навигационную прогу для Анлроид - протестю- отпишусь. У меня кстати Jepp FD не дергается, но сигнал частенько пропадает.

Под замкнутостью я имел в виду отсутствие конкуренции и, соответственно, стимулов в развитии. Андроиды прогрессируют с огромной скоростью именно из-за конкуренции между производителями железа. Каждый новый производитель пихает в свой Таб всё более скоростные процессоры, видеокарты, больше памяти и больше датчиков.
Аналогичная ситуация была на рынке настольных машин, когда Яблоко изобрели персональный компьютер, как вещь в себе, а конкуренция между производителями железа под ДОС сделала компьютер действительно производительным и массовым.

Добавлю по ФД. Весьма вероятно, из-за полного использования ресурсов он в Айпеде и "зажат" функционально, в сравнении с версией под более производительные Виндоус-компьютеры, которую Джепсены обзывают "про".

ARS:
Тут я уже не понял смысл термина "отсутствие конкуренции". Уже наличие планшетов с активно развивающимся Андроидом рядом с эпплами - это разве не конкуренция?
Первоначально под замкнутостью эппла для себя понимал необходимость всех производителей ПО проходить через контроль, после которого они могли попасть в магазин приложений, а потом и к нам - потребителям. Но, на мой взгляд, именно такая закрытость только нам на руку (в рамках обсуждаемой темы). Есть понимание, что не только заинтересованный в продажах своего ПО, производитель его протестил, но и эппл какой то контроль провёл. И ПО произведено под конкретное железо, а не под его разнообразие (универсальность - она имеет и отрицательные свойства, например, снижение надёжности). В результате мы же получаем продукт без глюков или уж с их минимумом.
Джепп далеко не глупая контора. И думаю в айпад она полезла, наверняка понимая какие то перспективы его использования именно на борту.

Геннадий Хазан:
Достаточно посмотреть статистику динамики развития самой конторы Эпл  и продаж этих девайсов.
Эпл рулит! ИМХО

Собственно и эта ветка называется: сравнение навигаторов Гармин 695 и АЙПАД.
Собственно лично меня мало интересует сравнение андроида  . Потому как пусть не совсем дешево нам покупать , зато через айтюнс как правило продается проверенный товар. А у меня нет желания испытывать на своей шкуре не проверенные вещи. Я не имею статуса лётчика испытателя. Их для этих испытаний специально обучают .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница