iPad vs. Garmin GPSMAP 696 in the Cockpit
Геннадий Хазан:
ARS Как раз с Вами, коллега - мы очень плодотворно дискутируем))))
Я не боюсь ни конструктивной критики , ни возможности почерпнуть новые знания, носителями которых являются мои коллеги.
Знаний как и денег - Много не бывает )))))) ;D
Nav Тренер - инструмент навигации для пилотов
Вот програмка позволяющая тренировать мозги длинными зимними вечерами )))
http://itunes.apple.com/us/app/nav-trainer-instrument-navigation/id427480051?mt=8
yuriydnepr:
Цитата: corwin от 12.01.2012, 18:24:05 pm
проверял - показывает крен, думаю там все-таки стоят пьезогироскопы, как кстати и на Samsung Galaxy 2 - там тоже авиагоризонт работает.
Кстати, Галакси Таб сам по себе достоин рассмотрения.
По моему мнению, основная проблема Айпеда, как и всех яблок вцелом - замкнутость архитектуры, и как следствие - ограниченность ресурсов.
Для того же ФД, похоже, ресурсов Айпеда просто не хватает - поэтому картинка дёргается.
А на базе Андроида можно создавать очень производительные устройства, в том числе и специализированные, под авиацию.
В качестве прикольной идеи - новый Гармин не на Андроиде ли, часом, сделан? ???
ARS:
Corwin, понятно что гражданский. Но ведь боевой! :)
О возможностях navgps знаю - мне эта программа тоже очень нравится.
corwin:
Цитата: yuriydnepr от 12.01.2012, 18:06:46 pm
Цитата: corwin от 12.01.2012, 16:41:23 pm
Ситуаций, могущих привести к этому, много.
Не буду практиковаться в работе с клавиатурой.
Можно здесь почитать [url]http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,4174.0.html[/url]
Ничего нового на указанной ветке для меня нет. Вопрос как у Гамлета, только звучит: "лезть - или не лезть". Вы же не по срочному санзаданию летите, и не в тыл врага. Полеты для получения удовольствия - ну и не надо его себе портить попаданием в ситуации из которых сложно выбраться! Поэтому это вопросы не данной ветки. Кстати для сохранения пространственной ориентировки достаточно УС, "шарика", указателя курса (хотя бы КИ-13) и помнить режимы двигателя. Этим вещам учили начиная еще с 30-х годов во всех ЛУ.
corwin:
Ну, по-моему програмка "iExplorer" позволяет частично решить проблему закрытости iPad. Нашел навигационную прогу для Анлроид - протестю- отпишусь. У меня кстати Jepp FD не дергается, но сигнал частенько пропадает.
Навигация