Беда в России.

<< < (14/44) > >>

Zulu:
была интересная версия про стабилизатор, якобы не переложеный во взлетное положение, но разговаривал с знакомым командиром ЯК-42, он говорит, что взлетает он при любом положении стабилизатора, рулей хватает, только нагрузки на штурвале большие. и это вариант отрабатывается на тренажере.

alexchiz:
Со свидетелем непонятно...половина СМИ говорят,что бортпроводник.Тогда это не свидетель.А половина говорят,что бортинженер-тогда точно уже им все понятно..ну и про дистанцию взлета тоже,думаю,знают...достаточно прослушать разговор с диспетчером...

Andreas:
Цитата: Zulu от 13.09.2011, 22:23:59 pm

Стояночный тормоз там прямо в колено упирается, у командира он, врядли забыли снять, я думаю шо все кому надо уже все знают, тем более, что есть живой свидетель, тянут резину, придумывают версии, слишком много иностранцев погибло, баблосов заплатить надо будет немерено.

Разве? А не нажатие двух педалей одновременно?
Упоминалось, что такие случаи на Як-42 уже были... но без последствий.

Кстати, может объяснить, почему не прекратили взлет - если КВС понял, что тормоза сгорели, то в итоге они оказывались в той же реке...

Andreas:
Цитата: Zulu от 13.09.2011, 22:28:11 pm

была интересная версия про стабилизатор, якобы не переложеный во взлетное положение, но разговаривал с знакомым командиром ЯК-42, он говорит, что взлетает он при любом положении стабилизатора, рулей хватает, только нагрузки на штурвале большие. и это вариант отрабатывается на тренажере.

Судя по видео, переднюю ногу они подняли. Скорости не хватало...

Zulu:
фотку нашел

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница