Беда в России.
ded:
Для MBSkvort.
Если коротко, то своими словами без шпаргалки. Если длинно, то по книгам. Значит лучше коротко. Я тоже не специалист, значит, по незнанию могу ошибаться.
1.Горизонтальное оперение – это перевернутое крыло с закрылком, т.е. стабилизатор – это крыло, руль высоты – это закрылок. Значит, у него тоже, как у крыла, есть критический угол атаки, т.е. угол, после которого начинается срыв потока и, как следствие, падение подъемной силы и увеличение силы сопротивления (тормозящей силы). Как я себе представляю, горизонтальное оперение превращается в тормозной парашют. Что до скорости срыва потока, то тут мне тоже не понятно. Пока уяснил только, что руль высоты в начале разгона нужно держать не более 5-6 градусов. Еще раз прочтите цитату пилота в посте №118.
2.Правильно. На крыле была подъемная сила, величина ее росла, и самолет отделился бы от полосы, без поднятия передней стойки. По памяти – это произойдет при скорости 250км/ч, которую не успели достичь. Но поскольку управляемость по тангажу была под вопросом, нужно было прекратить взлет. ВПП имеет длину 3000м. Но сколько составила длина разбега – не известно.
3.От комментариев про МАК воздержусь по корректным соображениям. Еще Вы знаете, я не особо обращаю внимание на то, кто говорит – специалист или дилетант, школьник или пенсионер, - мне важна суть сказанного, поскольку мы находимся в так называемых социальных сетях. И спроси меня, кто сказал, а я и не знаю. Может это и не правильно. Да ладно.
Хотел коротко, а оно не вышло. Извините.
Вообще, давайте подождем условную дату.
MBSkvort:
У меня нет никаких иллюзий на этот счет - с польским бортом долго ждали и что?Пока расследование будет возглавлять чиновник-бизнесмен будем иметь что имеем.
Слышал по радио выступление министра Ливитина в изложении журналюг.Намекал на пьянство среди пилотов.В принципе допускаю,но вопрос возникает с предполетным осмотром.
Что-то хреновое у нас с авиацией.
cloud:
Цитата: MBSkvort от 25.10.2011, 22:18:56 pm
Я не специалист в аэродинамике,но объясните,плиз,как на таких скоростях может происходить какой-то срыв потока.Плоскость под небольшим углом к набегающему потоку всегда создает какую-то "подъемную" силу.Или это не так?Но даже если и подъем передней стойки не произошел,то выпущенные закрылки обязаны были на достаточной скорости поднять Як.Значит не было скорости,хотя ВПП предролагается 2700,что более чем достаточно.
Я прекрасно отдаю себе отчет,что бывают случаи когда невозможно однозначно технически объяснить ту или иную катастрофу,но возмущает то,что чиновники МАКа в таких случаях начинают словесной трескотней создавать иллюзию правдивости.
Маленькая ложь рождает большое недоверие.
А зачем на Канатчиковых дачах разрешают интернет?
Ветеран:
Ну вот дождались выводы МАКа, мне они ненравятся, какие то не профессиональные, в подтверждение этому высказывания профессионалов
http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/02/khk-lokomotiv/razrabotchik-tu-204-nazval-doklad-mak-po-katastrofe-yak-42-poverkh
Faza:
Цитата: Ветеран от 02.11.2011, 16:39:08 pm
Ну вот дождались выводы МАКа, мне они ненравятся, какие то не профессиональные, в подтверждение этому высказывания профессионалов
[url]http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/02/khk-lokomotiv/razrabotchik-tu-204-nazval-doklad-mak-po-katastrofe-yak-42-poverkh[/url]
мне тоже не нравятся выводы МАКа... но это лишь мнение...
Навигация