Лонгольерник "Сверчок"
Суханов А.Н.:
Косяки. А как же без них. Без них я бы уже давно рикшей в Китае работал. Отходы. Они имеют одно не очень приятное свойство. Помимо запаха, цвета и т.д. Это я про отходы жизнедеятельности человека. А эти, эти падая вниз (спасибо Господи за правильную гравитацию), цепляются и жалят. Буквально. Спец обувь не помогает. Дешевая (250 грн.). А дорогую меня жаба давит покупать. Поэтому созрело простое решение. Пластиковая бутылка, лучше литровая, цвет темный, структура мягкая, лучше от "Оболонь -светлое". Но мои товарищи сейчас исследуют возможность применения тары от Зиберта, красная этикетка.
Надо отрезать сантиметров надцать (что бы прикрыло весь девайс) и сделать вырез, желательно грушевидный. Будет работать как замок.
Суханов А.Н.:
Проблемы с отходами решены. Я решил до оснастить устройство удобствами. Сам контейнер, в котором находится ЗИП, а это практически еще один комплект инструмента, пришпилил снизу на амортизаторе. Который просто пристрелял степлером к столу. И опробовал устройство на различных, мной используемых материалах. Да, совсем забыл, характеристики. Сталь 20 толщиной до 2 мм. На раз! Длинна дистанции до 3 (!!!) километров. Материалы с меньшей сигмой, еще больше. Трубка ф12 х 1 мм спокойно "наползает" на рабочий орган. В наборе два стержня, рабочий и запасной. Оба стержня двухсторонние. Т.е это 4 рабочих инструмента по 3 километра. 12 км. реза. Если это реально, мне хватит на всю оставшуюся. И доработка. Сразу надо законтрить гайку фиксирующую сам вырубной стержень. Она находится внутри под полиамидной крышечкой. Или Локтайдом или тарельчатой шайбой. Движения возвратно-поступательные и потихоньку раскручивается зараза. Я залоктайдился, а друг зашайбился. Во вторник друг притащит удлинитель и еще пару конверсионок от армии. Если что то интересное будет отпишу. Спать...
Шевчук:
Берем на вооружения, конечно с согласия автора
Суханов А.Н.:
Согласие и есть данный топик. Хотя мне больше нравится ленточная пила, но цена не всем по карману. Я ее включаю весьма редко. И, честно говоря, побаиваюсь при работе возле полотна. А это требуется при маневрах. По прямой не проблема. А этот лонгольерник как швейная машинка. Довольно безопасно. Работать приятно и шума не много. Сегодня пробовал косынки 2 мм. обычная сталь. Резюкает на раз. Немного жаль исчезающего в пасти лонгольера металла, в самом пропиле. Но, при строительстве разовых изделий, сколько той жизни. Честно говоря, хотелось бы посмотреть и на другие подобные штучки, других авторов. Тут ведь нет никаких ноу хау. А времени, а это самое дорогое, сохранит много.
Aviaalex3:
Вот читаю и радуюсь - есть же люди, преисполненные добра и радушия, заботы и любви к ближнему. На них держится мир пока, и стоять будет вечно в будущем. Казалось бы - зачем человеку нужно тратить время на описание - так ведь нет же... . Спасибо! Творите, делитесь и дано вам будет!!! .
Навигация