Лонгольерник "Сверчок"

(1/4) > >>

Суханов А.Н.:
Долго думал как упростить способ изготовления разных косыночек и накладочек при сварке фюз-жа. Болгарка, гриндер, точило - все приводилло к пальце долбило и обжигалло. У местного "кулибина" по гаражам не днях купил интересный девайс "Сверчок" (висiчнi ножицi YT-160A). Штучка-дрючка, но двух рук явно не хватало. Поэтому для очумелых ручек предлагаю свой взгляд на эту штуковину. За день можно соорудить из подручных средств. Очень удобная штука получилась. Для наглядности сфоткал весь процесс. Взял трубу и проточил посадочный размер под сам "Сверчеок". Ну и под дрель, естессно. Посадочные, как ни странно разные, правда дрель 1988 года выпуска. Наверное ссохлась.

Суханов А.Н.:
Просверлил отверстие под патронный ключик. Пришпилил ушки и сформировал фиксирующие хомуты. Приступил к изготовлению рабочего столика.

Суханов А.Н.:
Соорудил саму навесную платформу. Струбцину взял стандартную, из набора за 27 грн. Главное требование - установка струбцины одной правой. Левой в этот момент я чухаю голову и думаю как бы все это сделать полностью автоматическим.

Суханов А.Н.:
Пришло время "срубить" стол (лешницу). Фанеру выбрал самую любимую, естессно после БС-1. Эту фанеру должны были применить при изготовлении оснастки для .... короче, мост на Подоле построили без нее. 15, 5 мм. Пропитка на 300 лет. Главное что бы ножницы своим нижним упором были в уровень с основной рабочей плоскостью. И паз. С пазом я продолбался почти час :o  У этих ножничек отверстие для сброса отходов ниже "ватерлинии". И если оно забьется этими самыми отходами, ножнички могут заболеть неизвестной болезнью. Поэтому паз пришлось делать с расширением. 

Суханов А.Н.:
Ну и наконец провел предварительные испытания. После чего прокрасил грунтом станину и смонтировал все на место.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница