Годовщина Скнилова...
Lexa_SWS:
То есть верится в гипотетический, неотслеживаемый, непрогнозируемый отказ (почему тогда не кратковременный сбой системы управления, например?) - но не верится в очевидную, понятную, лежащую на поверхности причину.
Можно еще про лучи дезориентации писать - также "возможно" и тоже проверить невозможно...
pro:
Не могу согласиться с уважаемым Бэтменом в утверждении: "сила действующая на стенки в каждом отдельном пространстве может при определённых условиях суммироваться и действовать в ОДНОМ направлении." Перегородки сами по себе переводят эту потенциальную силу в перетекание (трение-амортизатор.)Кроме того неободимо чтобы все эти пространства (группы топливных баков а не одна цистерна) были абсолютно одинаковыми. Тогда моменты сил могут суммироваться. А они (группы топливных баков)совершенно разные по емкости и геометрическому расположению на самолете. Поэтому в данном случае невозможно бросить десять камней в одну сторону одновременно.
Геннадий Хазан:
"Конечно же конструкция баков предусматривает это явление,но видимо всех вариантов учесть нельзя.С СУ-27 похожие катастрофы были,только причину однозначно выяснить как?Да и нужно ли?Это боевая машина,со всеми вытекающими.Если одна из сотни грохнется по причине какой-то неявной конструктивной недоработки,никто над этим заморачиваться не будет,шанс быть сбитым на несколько порядков выше."
Бэтмен Самое, Ваше на мой взгляд не маловажное замечание по поводу перетекания топлива, не может быть главенствующим в высказанной Вами версии, потому как Вам наверно не совсем знакома тема испытания ВС. Благодаря нашему Уважаемому Ульянычу, он познакомил меня с этой Уважаемой категорией пилотов коими являются летчики-испытатели, общение с которыми мне дает уверенность утверждать, что предположение что такое ВС коим является СУ-27 может быть гипотетически недоиспытанным, не имеет под собой грунта.
Korshunov:
Давыдкину за проФФесионалов - респект.
Уделал БЕТМЕНА.
Дима Давыдкин:
Да ладно :-).
Все равно, как показывает практика, переубедить кого-либо в инете - не реально. Тут и в жизни доказать вроде явное не всегда сразу получается.
Навигация