Школа пилотажа в Альпах
Andreas:
Ждем.
И завидуем... :)
Игорь:
Поделюсь впечатлениями о сегодняшней посадке в Венеции Сант Николо (Лидо LIPV). Вылетев с ЗПМ Valle Gaffaro, где я естессно не имел никакого доступа к Интернету, я экстраполировал погоду в Гаффаро на находящийся в 60 км Лидо. В Гаффаро погода была тихая, ветер до 10 баллов, все время срывался дождик. После взлета оказалось, что рвань начиналась уже порядка 600 футов, впрочем возле моря ее уже почти не было. При подлете к Лидо, нижняя граница была уже около 1400 футов, видимость >100 км. Я уже настроился на легкую посадку, вышел без проблем на "long final" и тут заметил, как сильно нас сносит к морю. Странно, что довольно высокие волны (баллов 4-5) двигались против ветра на той высоте что мы летели (1000 футов). Снос пришлось парировать довольно болшим креном порядка 30 градусов. Диспетчер сообщил о 25 баллах встречно-бокового ветра. А поскольку заход на полосу 05 я делал в условиях города со множеством препятствий, то сильный ветер вызвал завихрения с сильным приземным сдвигом, так что пришлось перед касанием дать двигателю кратковременно взлетный режим, чтобы не потерять скорость. Ну, бывалые пилоты в такие условия много раз попадали, но мне редко, до сегодняшнего дня, приходилось приземляться в таких условиях. Впрочем, маме посадка очень понравилась :)
Andreas:
Игорь, это не ваша мама беседовала с Араслановым на МАКСе в прошлом году?
Игорь:
да, только на украинском МАКСе.
Игорь:
подписи к рисункам:
7653 погода накануне
7658 ночь перед вылетом
7669 напутствия Михи Бергмана
7673 тут где-то были горы...
7674 ну и погодка же...
7677 нам как раз туда
7678 уже Альпы?
7680 таки Альпы