Отчет о участии АОПА Украина в "круглом столе" организованном УКРАЭРОРУХом

<< < (12/18) > >>

Игорь:
Что касается перехватчиков и прочей госавиации. Я им помешать вряд-ли смогу, с моей-то скоростью. Кроме того, при перехвате пространство просматривается тщательно, и с земли, и при помощи ПНК / БРЭО перехватчика, да и пилот чай не слепой. Случаи бывали, но очень редко. И вообще, это скорее проблема для меня, чем для него, чтобы не получился "коллатеральный ущерб" от спутного следа. Как-то в Баварии McDonnell F-4 Phantom II не сразу заметил СЛА на 2000 футах, отвернул, но поздно, прошел в 10 метрах от него. У СЛА оторвало плоскости, экипаж воспользовался системой спасения, жертв нет. Это было уже давно, лет 10 назад, других инцидентов с госавиацией я не знаю, а в Западной Германии ее много. Наверное, бортовые системы заранее предупреждают пилотов.

Геннадий Хазан:
Я не вижу проблем со связью, я не вижу проблем с ответчиками, я вижу проблематику со "старо режимным" взглядом на вещи. По этому требовать в данный переходной период на пример отказа от радиосвязи то по моему это верх абсурда и не понимания ситуации
На сегодняшний день нужно только поддерживать инициативу Украэроруха и не создавать примеров негативного плана которыми могут воспользоваться против нас

Игорь:
Вот, нашел даже материалы расследования того случая, для тех кто силен в немецком. Так что госавиация в Германии обычно летает вперемешку со СЛА, а не резервирует огромные воздушные пространства для одного-двух полетов. Просто такой себе участник воздушного движения, почти как все остальные. Зачем перекрывать шоссе из-за одного танка? Другое дело большие учения, но они заранее известны, выпускаются НОТАМы.

Игорь:
Цитата: Геннадий Хазан от 29.05.2011, 14:18:03 pm

На сегодняшний день нужно только поддерживать инициативу Украэроруха и не создавать примеров негативного плана которыми могут воспользоваться против нас

1000%! Никто ничего не требует, все прекрасно! Я просто читаю и сравниваю, пишу об этом, потому что не все могут сравнить, а кому-то может быть интересно.

Ладно, тогда пока-что умолкаю.

Mike:
Да, нет Игорь, не нужно умолкать, это интересно. Но только я себе так понимаю, что все что ты говоришь это взгляд со стороны пилота. А есть еще взгляд со стороны государства. Ведь в Германии везде диспетчера знают английский? Уверен что они могут разговаривать на англ. Кроме возможно, какого-то отдельного аэродрома. Но туда и не пустят иностранное судно я думаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница