Отчет о участии АОПА Украина в "круглом столе" организованном УКРАЭРОРУХом

<< < (11/18) > >>

Mike:
На сегодня все. Дальше продолжу с понедельника. Думаю что сократить - так все важно вроде :(

Геннадий Хазан:
Вот такие высказывания
Цитировать

Т.е. сегодня, всяческое требование при прохождении заявки из между народного аэропорта в какой-то аэродром или ЗПМ, который находится в пространстве G, оно в общнем-то не имеет формальных оснований. Это не правильно. Но это к сожалению, продолжает действовать
Приводит к тому, что специалисты на приватных пилотов косятся криво , с немым вопросом " а знают ли приватные пилоты процедуру выполнения полётов в контролируемом пространстве ?"
И вообще что они знают , если позволяют себе нести откровенный бред...

В подтверждение моих высказываний полутора летней давности УКРАЭРОРУХ на кануне КС написал циркулярное письмо где разложил ВСЕ по полочкам ! Описал законность и основание ВСЕХ процедур которые должен выполнить пилот для полётов в контролируемом , неконтролируемом пространстве и процедуры влёта /вылета в/из контролируемого пространства. В том числе полёты с аэропортов на ЗПМ и обратно.
Даже нарисовали картинки , для особой части людей с не особенно быстрой реакцией ...
" Но Баба Яга - ПРОТИВ!" (с)
Г-н Яковлев попытался опять поскакать на "ржавом коне". Как результат - в кулуарах был мной услышан от присутствующих на КС специалистов достаточно большой негатив по этому поводу.

А далее он совсем запутался в своих "Слоганах " :

Цитировать

...Просто живет понятие.



Цитировать

......Я с вами соглашусь, я не против самого понятия .....

Все это выглядело в глазах присутствующих  лиц от авиационной отрасли к сожалению очень даже непрофессионально ..... :-\


Fram:
Я бы осмелился предложить повторно - кому нибудь из опытных "перелетчиков" взять на себя ответственность организвать и возглавить практические семинары по ПРАКТИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ ПОЛЕТОВ, для всех, кто хочет повысить свой уровень, как пилота. Слово "ПРАКТИЧЕСКИМ" как раз носит практический смысл, потому как практика и теория, как мы видим, не всегда стыкуются по всем параметрам. Тут, в общем-то, Президенту АОПА все карты в руки. Думаю, будет достаточно желающих увидеть для себя что-то новое или вспомнить уже известное ;).

Геннадий Хазан:
Ответственность брать на себя мне не в первой ))) Буду готовить такой перелёт раз есть в нем потребность.
 А я вижу, что потребность есть.
Предложение по участникам и маршруту?
. Сколько дней и какие аэропорты?



ПыСЫ Но всё таки давайте дискутировать в рамках тематики КРУГЛОГО СТОЛА . :)

Игорь:
Цитата: Mike от 28.05.2011, 20:48:30 pm

... которое вещает или ведет диспетчер ПИО, на специальной частоте. В таком-то и таком-то районе, зная, что он там летит, есть такие-то ограничения, поэтому не надо упрощать здесь так: вот я взлетел и полетел, я тут самостоятельно все вижу, все слышу, регулирую и т.д. Когда мы начинаем упрощать до абсолютной простоты, потом мы начинаем иметь такие ситуации, когда мы не можем разобраться почему он там повис на проводах или он попал в зону запретную, или идет нарушение порядка использования возд. пространстав. А это минимально, что в данном случае может иметь место.

Для "сравнения миров" напомню о таком факте, что СЛА в Германии вообще имеют право быть не оборудованы радиостанциями, если полеты проводятся в неконтролируемом пространстве. Хотя в позиции Ю. Чередниченко есть, конечно, логика. Я обычно летаю как-раз в режиме "стелз", кроме связи с диспетчерами аэродромов при взлете и посадке. Потому что на моей высоте связь с Информацией обычно, скажем так, не очень, так что если я ФПЛ не подавал и они обо мне вообще ничего не знают, то со мной общаться это для них такая головная боль! Мне кажется, часто Информация даже делает вид что не слышит, потому что я ее слышу прекрасно. Ну, действительно: без ответчика они меня на радаре не видят. Стало быть, никакой информации по движению они мне дать не могут, просто не знают где я лечу. Летел я как-то в Прагу, взял с собой ответчик. Это совсем другое дело! Информация вдруг говорит "Наблюдаете траффик, 10 часов?" Смотрю на 10 часов, ничего не вижу. А Информация уже нервничает, траффик приближается! Оказалось, я летел с превышением метров 50 и на фоне пестрого поселка внизу не заметил белую точку. Точно друг над другом пролетели! Так что Информация + ответчик = очень полезная комбинация. А без ответчика - смысла нет. И "разобраться почему он там повис на проводах" или залетел не туда, Информация никак не поможет - она просто не будет об этом знать.
Цитата: Mike от 28.05.2011, 20:48:30 pm

Извините, вы вылетели с аэродрома - не было режима, в процессе полета его ввели, срочный режим.

Пока я с таким не встречался. Теоретически может случиться, что надо срочно поднять звено на перехват нарушителя, или обеспечить с воздуха поддержку ликвидации катастрофы, но факт тот что если я уже лечу, то я об этом не узнаю. Хотя бы уже потому, что не слушаю частоту Информации, а обычно сразу переключаюсь с частоты аэродрома вылета на частоту аэродрома посадки и пока лечу - слушаю, какое там движение, направление посадки, сколько бортов на круге. Так меня учили, может быть плохо учили. Катастрофы меня интересуют меньше всего. Как-то раз под Ильменау видел большой пожар, шлейф дыма километров на 100. Облетел, не приближался ближе чем километров 50. Хотя любопытство, конечно, присутствовало и была мысль пролететь посмотреть. Но разум вовремя возобладал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница