Гидросамолеты

<< < (5/9) > >>

Gor:
Tango, как владелец, поделитесь пожалуйста, как амфибию в порту пришвартовать? Как с нее обычно на берег в порту сходят. Я на одной фотке видел как для этих целей надувной трапик используют, а какие еще есть способы? Или для этих целей только Л42, с ее выходом на берег по хвосту подходит?

Tango:
Цитата: Gor от 12.01.2012, 18:08:33 pm

Tango, как владелец, поделитесь пожалуйста, как амфибию в порту пришвартовать? Как с нее обычно на берег в порту сходят. Я на одной фотке видел как для этих целей надувной трапик используют, а какие еще есть способы? Или для этих целей только Л42, с ее выходом на берег по хвосту подходит?

Никак ее не пришвартуешь, разве что на бочку (мертвяк) в акватории ставить, но для этого швартовную утку иметь надо. Хорошо швартуются только поплавковые и то, в случае если крыло выше пирса будет. Но у тех - свои недостатки. Выйти из лодки на берег не замочив ног возможно, если грунт у берега достаточно плотный, а колеса достаточной ширины - радиуса чтобы выехать на берег.
Вообще по поводу порта забыть надо, т.к. порт, даже речной, подразумевает под собой достаточно большую акваторию, где легко разгуляться волне. Про море (без бухты- убежища) вообще забыть надо.

Gor:
А вообще на практике, посадка на воду - это более рискованная операция по сравнению с посадкой на поле? При наличии в пункте назначения обоих вариантов, Вы какой вариант предпочитаете?

Tango:
Цитата: Gor от 12.01.2012, 18:35:57 pm

А вообще на практике, посадка на воду - это более рискованная операция по сравнению с посадкой на поле? При наличии в пункте назначения обоих вариантов, Вы какой вариант предпочитаете?

Мне очень нравилось летать с воды/на воду. Есть несколько нюансов типа посадки в полный штиль или если рядом стая водоплавающих птиц, но в целом предпочел бы на воду.
Еще раз повторю свой концепт гидросамолета: это не транспортное средство, а инструмент для получения удовольствия.

zloy:
Андрей, если Л-42 "мама не горюй". То  Робинсон - 44 два раза "мама не горюй".
В два раза дороже Л-42.
 Хорошо быть здоровым и богатым иметь и аертолет и гидролодку. Да еще и базироватся на берегу. Как например в Днепропетровске. Есть и вертолеты и гидролодки.
Правда слышал гидролодка (Л-4) уже одна. Мало живучими оказались при жесткой эксплуатации.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница