Гидросамолеты

<< < (4/9) > >>

sema57:
У Азропракта-24 крейсер устойчивый 130км\ч Разбег суша-200 а на воде около 250 м( в зависимости от ветра); конечно у Colyaer впечатляет скорость, но это и понятно- шасси убираются полностью, безподкосный,полный композит,, но на вид он чисто прогулочный двухместный самолетик, ну а 24-ка на 100 кг тяжелее, зато все таки 3 места  или до 100 кг груза с точки зрения практического применения - перекрывают недостаток скорости для наших условий : полеты на отдых,рыбалку,охоту т,е, то для чего и нужен гидросамолет, для этого он и предназначен, в общем меня устраивает по всем параметрам,ну а как говорится - на вкус и на цвет,,,,,( думаю и по ценовой политике есть разница немалая!)

Gor:
Мне очень нравится тема гидросамолетов, но вот как практически воспользоваться его преимуществом? К примеру Ялта. От аэродромов далеко. А на гидросамолете сел, зарулил в Ялтинский порт. Потом пофотографировал (для друзей ;)  и не выходя на берег улетел. Ибо как в Ялтинском порту сойти на берег с амфибии не замочив ног и прочего? Как ее вытянуть на берег на любом черноморском пляже, где полно камней, в т.ч. под водой и которых в волнах и пене нихрена не видно. Как избавиться от гамаков и зонтиков, которые конфиктуют с размахом крыльев? Как обеспечить охрану? Или весь отпуск провести в палатке посменно круглосуточно охраняя аэроплан? Хотя А24 трехместный, можно взять сразу двух охранников, один идет в туалет - второй охраняет. Точно также с двумя охранниками можно летать на охоту.  Хотя как пролететь 800 км на крейсерской скорости 130 км/ч, втроем и при отсутствии на борту туалета? Остается только рыбалка (где-либо поблизости). Для дальних путешествий во время отпуска хорош 4-х местный аероплан с автопилотом и крейсером под 300-350. Прилетел, прошел таможню. Оставил аэроплан в аэропорту под охраной. Взял машину в аренду и поехал с семьей выбирать отель. Хотя жена будет возражать, что на кучу денег отданных за аэроплан можно лет 50 летать всей семьей простыми пассажирами на реактивных лайнерах, в которых есть этот самый нужный ей туалет. Поскольку ее логика будет неопровержима, единственным выходом будет вспылить и поменять жену на другую, менее логически подкованную особу. Мне очень нравится тема гидросамолетов, но вот как практически воспользоваться его преимуществом?

Vladimir:
Нужно иметь несколько самолетов, и лодок и на шасси, и скоростных и не очень, и одноместный пилотажник, и двух и четырех и шести. А может лучше не болеть авиацией и каждый год покупать новую норковую шубу, ездить на такси, и отдыхать, отдыхать,отдыхать...
ничего личного.

Gor:
Речь собственно не об отдыхе, а о путешествиях. И о том, что из-за вопросов охраны амфибию все равно придется оставлять в аэропорту.Но при этом раскладе из-за существенного проигрыша амфибий в эксплуатационных характеристиках для путешествий (особенно дальних) целесообразнее пользоваться обычным легким самолетом. А вот для рыбалки и покатух - амфибия самое оно.

Tango:
Цитата: Vladimir от 12.01.2012, 11:01:11 am

Нужно иметь несколько самолетов, и лодок и на шасси, и скоростных и не очень, и одноместный пилотажник, и двух и четырех и шести.

+100500

А вообще, амфибии в нашей стране не так актуальны как, скажем, в России или в Канаде. Ну нет у нас практически мест, куда невозможно было бы добраться на внедорожнике. Как транспортное средство амфибия всегда будет проигрывать традиционному аэроплану в скорости, грузоподъемности и т.д.
Я отлетал на своей амфибии (А-24) более 250 часов с огромным кайфом: на удаления до 400 км над водной гладью - самое то! Или на острова к друзьям - яхтсменам кофе попить, гонку яхтенную поснимать...
Для более серьезных путешествий надо что-то вроде Л-42 иметь: там и скорость, и грузоподъемность. Но и стоит она - мама не горюй!
Мне очень нравятся амфибии, но приходится констатировать факт их постепенного вымирания. Не столько даже из-за развития транспортной инфраструктуры, сколько из-за появления относительно недорогих вертолетов (Робинсон), которые способны заменить их практически во всех случаях, а во многом еще и превосходят их.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница