Гидросамолеты
Tango:
Цитата: zloy от 12.01.2012, 23:47:27 pm
Андрей, если Л-42 "мама не горюй". То Робинсон - 44 два раза "мама не горюй".
Почему? И Р44 и Л42 стоят понятных денег и отличаются в цене не на порядок, а макс в 1,5-2 раза.
sema57:
Конечно вопрос нужности и практичности гидросамолета напрямую зависит от региона его использования! Если у меня вода с двух сторон в 500 метрах от грунтовки, и в 1 км начинается Днепр с устьем и плавнями к которому в регионе подвязана вся инфраструктура, плюс множество речек и озер, плюс к этому безопастность полетов над водой на нем в разы больше чем над сушей, поэтому уже при осознаном выборе Воздушного судна у меня не было даже сомнений - гидросамолет!!!! И не жалею нисколько! Да он не для дальних и шикарных перелетов ,но я от него получаю именно то о чем мечтал и сейчас когда прижало я выставил на продажу хороший сухопутный самолетку, т,е, вопрос практического применнения перевысил комфорт и удобства перелетов на МС, хотя и согласен с Владимиром ,что лучше всего иметь и то и то! А на норковые шубы можно все перевести, но наверно тем мы отличаемся от нелетающих!!!
Gor:
Я смотрю Вы из под крыльев поддерживающие поплавки демонтировали. Что это дает?
sema57:
Да нет, поплавки уже есть - стоят ,как без них, просто пока переделывались немного ,с добавлением на них редана, временно летал без них, без посадок на воду!
Ульяныч:
А скажите пожалуйста, есть у нас, в Украине "опыт эксплуатации Л-42"? ИМли только В России у Лодочника?
Интересная лодка.
Навигация