Пневмодвигалель на МДП

<< < (6/23) > >>

preacher:
Цитата: Бэтмен от 07.04.2011, 18:58:41 pm

Картинку с этим мотором видел в "Юном технике"примерно 40летней давности,какой же он новый?Да и сама картинка та же,поленились сделать новую наверное.....
Выше писалось, что это не тот двигатель, тем более что на картинках двс.
Цитата: Бэтмен от 07.04.2011, 18:48:18 pm

Наш аэродромный компрессор работает от электродвигателя 5кВт.Баллоны которыми мы пользуемся меньше обычных кислородных наполовину,и они накачиваются до 50атм примерно за 5 минут.То есть энергия запасённая в баллоне эквивалентна 5кВаттам в течении 5 минут!
КПД пневмодвигателя не может быть более 100%,вот и считайте,но явно не густо получается......
Вы не учитываете несколько нюансов. 50атм, закачалось за 5 мин, а следующие 50, за 5 минут вы никак не закачаете, а на третьи 50атм, времени понадобится еще больше.
Если вы просто выпустите струю воздуха, это одно дело, поставите упор для струи, это другое дело, раскрутите воздухом винт, совсем другая динамика.
Да и потом, зачем гадать, дельта с пневмодвигателем летала, и летала успешно.

Ульяныч:
Нууу... я конечно верю во "всеобщий заговор нефтяных стран"... ну, про эти всякие слухи про отстрелы "гениальных изобретателей двигателей на ненефтяной тяге"... которые не дают развиваться двигателям на "зеленой тяге"!!!
НО.... но ... и в вечный двигатель, пока - не верю!!!
Типа... физику учил в школе. Да и папа, физик-математик, в школе, (вот гад, комуняка... мой любимый папа), ну никак не давал расслабиться в отношении к реалиям!!!

К чему это все???... Ах да!!! - НЕ ВЕРЮ я, в двигатель на "пневмотяге"! Хотя и читал про этот фантастический проект в "юном технике"... много лет назад!!!

пневмопривод: http://www.youtube.com/watch?v=EgAX2972uRI
практически вот так... ;D ;D ;D

Игорь:
Термодинамику здесь кто-нибудь еще помнит!?! Я быстренько прикинул, исходя из свойств идеального газа, что конечно очень грубое приближение. Получилось, что литр сжатого до 200 ат воздуха при расширении до атмосферного давления выделяет порядка 50 кДж, причем температура выхлопа 66К - несколько ниже температуры конденсации воздуха 8) Этим способом кстати в промышленности и получают жидкий воздух. Если расчет верен (я нигде не ошибся), то двигатель типа 912 Ротакса будет потреблять литр сжатого воздуха в секунду. Исходя из разумного размера баллона, ну, может быть минуту и проработает. Так что можно расслабиться насчет пневматического двигателя.

Ульяныч:
Цитата: Игорь от 07.04.2011, 23:39:16 pm

Термодинамику здесь кто-нибудь еще помнит!?! Я быстренько прикинул, исходя из свойств идеального газа, что конечно очень грубое приближение. Получилось, что литр сжатого до 200 ат воздуха при расширении до атмосферного давления выделяет порядка 50 кДж, причем температура выхлопа 66К - несколько ниже температуры конденсации воздуха 8) Этим способом кстати в промышленности и получают жидкий воздух. Если расчет верен (я нигде не ошибся), то двигатель типа 912 Ротакса будет потреблять литр сжатого воздуха в секунду. Исходя из разумного размера баллона, ну, может быть минуту и проработает. Так что можно расслабиться насчет пневматического двигателя.

:o... а что? кто-то напрягался?

Andreas:
Тогда пойти путем разложения перекиси водорода, энергетика вроде лучше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница