Планер Бланик. Переоборудование под ДВС.

<< < (23/37) > >>

Карпуха:
Та с Англицким так себе. Но 15000 ЕВРО, вообче перебор. Нет значит это не моё. Я думал тут у нас где нить есть , продолжаем рассматривать предыдущий вариант.

Карпуха:
Народ дико извиняюсь что возможно достаю с вопросами, но хотелось бы перебрать все варианты. Вопрос.
Вот видео варианта Бланика с убирающимся ,,СУ,, насколько трудная такая переделка, и самое главное насколько лучше консоли над центропланом, тобиш за кабиной пилотов?
http://www.youtube.com/watch?v=akFThzbuOKc

Zulu:
мне понравилось такое исполнение, для двигателя в багажнике место есть, двигатель постоянно находится в фюзеляже, наверх подымается только винт с ременным приводом, после уборки качество вроде как должно оставаться таким же-28, такой вариант расположения двигателя применяется на современных мотопланерах.

Fram:
Не помню где, но наблюдал подобный процесс переделки. Плюсы есть, но из минусов, что не совсем приятно удивило, да и сами авторы говорили про неоднозначность такого решения - ослабление конструкции. Для устройства шахты под ВМУ приходится рубить шпангоуты и стрингера в верхней части. Дальнейшее их усиление, ну как бы сказать... не дает гарантии, что вся конструкция фюзеляжа в общем не ослабла, и при каких нагрузках и как себя поведет - неясно. Я не спец в сопромате, но сам вид такого конструктива не очень мне понравился, дырка на горбу уверенности не прибавляет, может и чисто психологически  ;)

Карпуха:
Хм.Спасибо за отзыв, но тут у меня лично безопастность превыше всего. Уж лучше пусть будет консоль, чем изменит прочность бланика.
Повторюсь народ мож подскажет где скачать схему(проэкт) Бланика.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница