Си бемоль

<< < (5/7) > >>

flybas:
 ;)

preacher:
Цитата: flybas от 20.03.2011, 23:23:49 pm

Р.S. А вчера был День Поминовения...   Да и Луна крайне близко от Земли была. Может оттого и настроение такое. Я собирался съездить на аэродром,но погода внезапно испортилась, и я оказался в церкви... Случайно? Может быть.

Цепочки случайностей в наших жизнях, сплетаясь в устойчивые цепи закономерностей, не оставляют нам пространства для сомнений, в том что жизнь человеческая неслучайна.

Шевчук:
Я предполагал с самого начала, что появится некто и тщательно проверит орфографию, написанного, пролистает сольфеджио, проконсультируется с астрофизиками, примерит к теме национальный вопрос и.т.д.
После чего подвергнет мои мысли обструкции. 
А я наверное теперь должен начинать оправдываться, выкладывать ссылки, объяснять значение аллегории?
Я вот что думаю, если Сергей действительно мыслит как китайский калькулятор Ситизен, то мне его жаль. Пользуясь прагматическими методами, можно предположить, что его организм (если его рассматривать как биологически-химическую фабрику), явно не до получает серотонина.
Сергей, кушайте больше инжира, финики и черный шоколад

Шевчук:
камертон

Геннадий Хазан:
Это фамилия ?)))

А это говорит ИСТОРИЯ:
"В 1711 году придворный трубач английской королевы Елизаветы Джон Шор изобрёл необходимый всем музыкантам и настройщикам музыкальных инструментов нехитрый предмет, похожий на металлическую вилочку с двумя зубцами. Эта «вилочка» была названа камертоном. Если ударить по камертону, его концы начинают свободно колебаться и раздается звук, который служит эталоном высоты при настройке музыкальных инструментов и в пении. Камертон, изобретенный Шором, давал 420 колебаний в секунду. Издаваемый камертоном звук было решено присвоить ноте ЛЯ, от неё и настраивали все другие звуки. У многих струнных инструментов, чаще всего у скрипки, при изменении температуры натяжение струн меняется, поэтому скрипачам приходится часто подтягивать струны, и камертон тут незаменим.

Сегодня симфонические оркестры редко пользуются камертоном. В оркестре роль камертона выполняет деревянный духовой инструмент гобой, поскольку в его конструкции температура не влияет на музыкальный строй и его нота ЛЯ всегда устойчива. Но если с оркестром играет рояль, то все инструменты оркестра настраивают уже по роялю, а рояль перед концертом должен быть хорошо настроен по камертону"

Сергей прав!
 :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница